Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Comme je m'en doutais l'article programmé hier n'a pas été envoyé en newsletter !!! je ré-édite donc pour ceux qui l'auraient raté ;-) On continue avec la saga du potiron, de 1 c'est la pleine saison et de 2 j'avais acheté 3 gros potirons pour mon souper...
Vous connaissez tous et toutes le célebrissime salon culinaire de Soissons ... hé bien figurez vous que Chef Damien et toute l'équipe de 750grammes aidé de Philou et Apolina ont oeuvré pendant plusieurs mois afin d'organiser le même genre de salon en...
Comme je vous l'explique dans l'article précédent , l'idée m'est venu en voyant un chef italien cuisiner des tagliatelles directement dans une roue de parmesan ... impossible à faire à la maison alors on adapte avec un camembert bcp plus facile à transporter...
Vendredi je vous parlais de l'apéro surprise pour les 50ans de choupinet et c'est Maryse qui m'a suggéré de faire ces petites bouchées farçies, normalement ça se fait avec des tortilla mexicaines mais là j'ai trouvé dans un supermarché "du monde" (Candan...
Dans l'article précédent je vous ai montré le commencement de l'aménagement de la parcelle, il fallait absolument que je replante tout ce que j'avais retiré comme plantes vivaces et arbustes de l'autre camping pour les replanter avant l'hiver dans la...
Les tajines on adore je ne dois plus vous le dire, et en plus quand je suis au camping c'est Julie (ma mijoteuse) qui se charge de la cuisson résultat je ne dois rien surveiller et je peux m'occuper ailleurs pendant 4 ou 5h ... que demande le peuple ???...
J'ai préparé ces petites bouchése pour un anniversaire vendredi passé et finalement j'avais fait tellement d'autres choses pour l'apéritif que je les ai gardées pour notre repas de dimanche soir, avec une petite salade et des lardons nous avons bcp aimé...
Lorsque je suis à la caravane et qu'on a envie de pâtes je profite de Julie (ma mijoteuse), je mets tous les ingrédients dedans (viande hachée, poivrons, oignons, sauce tomates et épices) et je la laisse travailler pendant 5 à 6h minumum en m'occupant...
Après mon repas de nouvel an asiatique il me restait un peu de sauce aigre douce, maison bien entendu (recette ICI) j'en ai donc profité pour la recycler et faire une petite sauce aux poivrons que choupinet a ADORE ... oui oui c'est le mot qu'il a utilisé...
Les Wraps sont à la mode, très facile à faire à l'avance et on peut les diversifier à volonté, voilà pourquoi ils sont idéaux pour un apéro improvisé ou pas (en effet vous pouvez les congeler et les sortir en cas de besoin ;-) merci Maryse de m'avoir...
J'ai mis 8 ans à faire de cette parcelle vide un jardin de rêve (le mien du moins loll), un havre de paix et un endroit agréable à vivre et à cause d'une bande de ... (y a pas de mots) j'ai dû tout détruire en seulement 15 jours !!! Mais je l'ai fait...
C'est ma BBT (Amaryves) qui m'a inspiré cette recette avec sa soupe de cerise au sirop d'orgeat , moi j'étais dans les fraises et les fleurs de sureau donc j'ai adapté sa recette ... sauf que je n'avais pas assez de sirop de fleurs de sureau (j'en ai...
Me voilà de retour après un we bien chargé, pétanque vendredi soir, bowling et resto avec des amis samedi et hier plantage à la caravane d'une bonne partie de ce que j'ai récupéré chez Maryse ... avec les semaines de travaux et la prochaine réouverture...
encore une recette piquée chez Patmamy, mercredi passé quand je me suis rendue compte que j'avais oublié de mettre au congel un paquet de blancs de poulet en rentrant des courses ... j'avais vu la recette le matin même donc j'ai testé le soir ;-) Avec...
une petite recette très vite faite après une journée passée à jardiner et avec un dos en compote lolll choupinet a tellement aimé qu'il a englouti les 2 tranches en un seul repas ;-) Ingrédients (pour 2 personnes ou un grand gourmand !!) 2 belles tranches...
Encore une recette préparée en vitesse pendant notre "déménagement" de caravane, il me restait au congélateur des morceaux de porc marinés pour en faire des brochettes mais à la place j'en ai fait un repas vite fait aux saveurs iteliennes ... Voici la...
oui depuis 2 semaines le temps file et nous courrons après afin que tout soit fini (le principal du moins) pour le 7 mai, nous pouvons enfin penser à la "reconstruction" !!! Oublié les bruits de marteau piqueur, fini le cassage, j'ai décidé on ne casse...
Il y avait presque un an jour pour jour qu'une partie de la Silvia's Familly était passée nous voir au camping en rentrant d'une course de kart ... et que nous avions promis de descendre les voir à notre tour hé bien après une semaine de vacances tumultueuses...
Pendant que nous étions occupé à vider la parcelle et tout emballer pour quitter le camping je n'avais pas vraiment le temps ni l'envie surtout après une grosse journée de boulot, de préparer un bon petit souper, j'ai donc opté pour des choses simples,...
Dans l'épisode précédent (ça m'rappelle quelque chose ça, merci la voix ;-) nous étions à la veille du départ pour Toulouse ... Le 28juillet au matin nous rechargeons donc la voiture direction la ville rose, nous visitons la place du Capitole et ses arcades...
Le porridge j'en ai souvent entendu parler mais sans savoir réellement ce que c'était, je savais que c'était un des plats traditionnels des petits déjeuners anglo-saxons mais c'est tout ... jusqu'à la semaine dernière où Sagweste a posté une recette de...
Bon ok ce n'est pas une verrine mais on peut dire ça si on compte la tomate comme contenant non lolll enfin bref l'important c'est pas le nom donné c'est le goût ;-) Ingrédients (pour +- 12 tomates cerise moyennes) 15 batonnêts de surimi fromage frais...
On continue avec les verrines de Maryse et après la " crème de pesto rouge au jambon de parme " voici une petite rillette de thon à la mouterde tout aussi facile à faire et surtout tout aussi délicieuse ... que ça fait du bien de mettre les pieds sous...
Encore une recette faite pour l'apéro surprise de choupinet mais aussi pour le souper, il suffit de changer le moule selon votre utilisation, un grand moule style moule à cake pour faire de grosses tranches de terrine, un petit moule plat pour une fine...
Cette année je ne vous avais pas encore proposé de recettes à base de fleurs de sureau, il est donc grand temps que je le fasse pendant que vous pouvez encore en trouver, on commence par une tarte flan que j'ai agrémenté de fraises ... j'ai utilisé un...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)