Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
J'avais déjà fait cette tarte façon cheesecake en utilisant un fromage frais à l'ananas vendu chez lidl Blegique, cette fois j'ai tout naturellement testé la version spéculoos Le résultat a été instantané, les invités ont adoré et le choupinet m'a presque...
Le we dernier la météo nous a gâtée je dois bien avouer !!! Sur la seule journée de samedi nous avons eu du grand soleil mais aussi de la pluie, du vent et même plusieurs fois des grêles ... inutile de vous dire que je suis restée bien au chaud calfeutrée...
Comme je vous l'ai dit, pour notre soirée de St Valentin j'ai décidé de faire simple en privilégiant les produits qu'on aime le plus c'est donc tout naturellement qu'en entrée j'ai choisi d'associer des gambas (pour moi) avec du pastis (pour choupinet),...
Je termine ici ma série de douceurs de Noël, après les faux kouglofs aux spéculoos et chocolat, les croustilles aux amandes , les sablés au toblerone , les vanille kipferl voici quelques idées pour faire des mendiants originaux ... Les mendiants, c'est...
Hé oui ajd'hui à la maison c'est 农历新年 autrement dit le "réveillon chinois", j'ai passé la journée en cuisine hier, je vais encore y passer une partie de la journée d'ici l'arrivée des premiers invités vers 17h (ceux qui passent le we à la maison) les...
OUI ça y est c'est le grand jour, celui que vous attendez tous et toutes depuis plus de 11 mois (oui bon ok p-ê pas à ce point là mais laissez moi rêver quelques secondes ) c'est ajd'hui que débute le concours "cuisinons en coeur" au grand désespoir de...
Je ne vous cache pas que ça m'a pris du temps pour découper tous ces ♥ dans les différents ingrédients et il aurait été plus facile de faire 3 pizzas et de les couper en morceaux mais, je suis une grande malade c'est bien connu donc je me suis éclatée...
Hier c'était la chandeleur mais je suppose que certains d'entre vous vont faire ça tranquillement ce soir ou même ce we donc voici les différentes garnitures faites hier pour notre traditionnelle crêpes party ... et ce qu'il y a de bien dans la crêpe...
C'est grâce à Silvia que j'ai eu vent de ce concours de la St Valentin sur le site " pricemninister " et je dois bien avouer qu'entre mes plats en forme de ♥ que je fais chaque jour depuis mercredi dernier, mon concours " cuisinons en coeur " lancé ce...
Comme je vous le disais mardi (avant de faire une petite incartade pour les spritz de Cécile ;-) après mon souper de St Valentin j'avais des restes, de viande et de légumes, j'ai donc tout mit dans une casserole pour transformer ces restes en délicieux...
Même si il ne fait pas aussi froid qu'il devrait cet hiver, un bon bol de soupe le midi avec une tartine est un de nos repas préféré pour le midi et si régulièrement je fais des "classiques" poireaux , chou fleur , tomates etc j'aime aussi innover avec...
Cette recette a, comme les 2 précédentes, été vue et réalisée presque en même temps et cette fois c'est Michelle qui va nous régaler avec ses Vanille Kipferl ... j'ai ajouté aussi ma touche perso à savoir des écorces d'orange confites ! Pour réaliser...
Bon, avant d'attaquer le congel qui regorge de réserve, il faut attaquer les restes du frigo et surtout les restes du réveillon chinois de samedi , hier soir nous avons donc fini le bouillon de boeuf, les nems et j'ai refait du porc au caramel avec un...
Voilà le premier réveillon de cette fin d'année passé, et malgré un emploi du temps plus que chargé les 2 jours avant (annif de belle maman, examen médical pour Maryse et choupinet etc), un énooorme abcès à la joue gauche et une grosse fatigue pour moi...
Je suis dans une période très "sucré-salé" et j'adore employer de la cassonnade brune en cuisine, non seulement ça caramélise mais en plus ça donne un bon p'tit goût, c'est donc tout naturellement ça que j'ai employé pour improviser ces petites tartelettes...
Hé oui les premiers étaient tellement vite partis que j'ai dû en refaire une grosse fournée afin de contenter toute la famille et les amis ... cette fois j'ai insisté un peu plus sur les épices à spéculoos et j'ai agrémenté le chocolat fondu de "pépites...
A la base je voulais faire une blanquette de veau en me disant que je n'en avais plus fait depuis une éternité, moi je ne raffole pas de ces viandes mijotées mais le choupinet il adooore !! J'avais déjà oignons et carottes, il me suffisait d'acheter de...
ATTENTION: la pâte à sucre ne se mettant pas au frigo car elle fond et devient poisseuse au contact de l'humidité, il est préférable de ne pas fourrer vos gâteaux de chantilly si vous désirez les recouvrir de pâte à sucre ... je ne le savais pas à l'époque...
Depuis quelques mois existe sur face book le groupe Il s'agit d'un ensemble de bloggeurs (ou pas) qui ont été, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se...
On commence avec les p'tits coeurs dans les assiettes, hé oui St Valentin oblige mon imagination est en ébullition depuis quelques jours et puis j'en profite pour vous donner des idées pour mon concours " cuisinons en coeur " édition ♥♥♥♥ J'ai fait cette...
hé oui nous sommes déjà en février pfff que ça va vite, hier on était encore au réveillon de Nowel non ??? Et ce deuxième mois de l'année est déjà bien rempli avec d'abord la chandeleur ajourd'hui (je vous ai mit plein de liens utiles dans l'encadré juste...
Lundi matin mon menu de Pâques était prêt et il me restait un peu de temps pour faire une autre petite verrine pour l'apéritif, il faisait gris, froid et venteux, j'avais une barquette de topinambour au frigo, je me suis dit qu'une petite verrine chaude...
Tout d'abord je tiens à remercier très très fort ceux et celles qui ont pris la peine de participer au concours, lors du sondage vous étiez 45 à être d'accord pour participer et au final seulement 13 ont joué le jeu (je ne compte pas Maryse), je sais...
Comme je vous l'ai expliqué dans l'article précédent nous avons eu la chance de déguster une Lasagne de pane carasau à la crème de truffe et ricotta lors de notre balade à Versailles en compagnie des Bloga2, le pane carasau est pain italien cuit en fines...
Pour mon dîner de Pâques je n'avais pas trouvé de gigot entier ou de filet d'agneau dans les boutiques autour du camping MAIS j'avais 3 tranches de gigot dans le congélateur donc nous avons quand même gardé la tradition de l'agneau de Pâques mais juste...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)