750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cloche de Pâques Citron / Ananas en Coque de Chocolat ...

    05 avril 2012 ( #Dessert )

    Cette semaine nous sommes au camping, il fait beau la journée et même si les nuits sont fraîches (0° au réveil) nous travaillons tellement en journée que nous dormons comme des bébés lolll Nos amis Robert et Patriçia sont là aussi avec les enfants et...

  • Tarte au Spéculoos Façon Cheesecake ...

    02 septembre 2011 ( #Dessert )

    J'avais déjà fait cette tarte façon cheesecake en utilisant un fromage frais à l'ananas vendu chez lidl Blegique, cette fois j'ai tout naturellement testé la version spéculoos Le résultat a été instantané, les invités ont adoré et le choupinet m'a presque...

  • Toast au Crabe façon Petits Fours ...

    26 avril 2012 ( #Amuse-gueule )

    Le we dernier la météo nous a gâtée je dois bien avouer !!! Sur la seule journée de samedi nous avons eu du grand soleil mais aussi de la pluie, du vent et même plusieurs fois des grêles ... inutile de vous dire que je suis restée bien au chaud calfeutrée...

  • Cassolettes de Gambas à la Marseillaise ...

    19 février 2012 ( #Entrée )

    Comme je vous l'ai dit, pour notre soirée de St Valentin j'ai décidé de faire simple en privilégiant les produits qu'on aime le plus c'est donc tout naturellement qu'en entrée j'ai choisi d'associer des gambas (pour moi) avec du pastis (pour choupinet),...

  • Des Mendiants de Toutes les Couleurs ...

    24 décembre 2011 ( #Pralines - Truffes )

    Je termine ici ma série de douceurs de Noël, après les faux kouglofs aux spéculoos et chocolat, les croustilles aux amandes , les sablés au toblerone , les vanille kipferl voici quelques idées pour faire des mendiants originaux ... Les mendiants, c'est...

  • 农历新年 (nónglì xinnián)

    21 janvier 2012 ( #Humeur du jour )

    Hé oui ajd'hui à la maison c'est 农历新年 autrement dit le "réveillon chinois", j'ai passé la journée en cuisine hier, je vais encore y passer une partie de la journée d'ici l'arrivée des premiers invités vers 17h (ceux qui passent le we à la maison) les...

  • ♥♥♥ Cuisinons en Coeur c'est Parti Pour la Quatrième Edition ♥♥♥

    13 février 2012 ( #concours )

    OUI ça y est c'est le grand jour, celui que vous attendez tous et toutes depuis plus de 11 mois (oui bon ok p-ê pas à ce point là mais laissez moi rêver quelques secondes ) c'est ajd'hui que débute le concours "cuisinons en coeur" au grand désespoir de...

  • ♥♥♥ Farandole de Minis Pizza en ♥♥♥

    12 février 2012 ( #Pizza )

    Je ne vous cache pas que ça m'a pris du temps pour découper tous ces ♥ dans les différents ingrédients et il aurait été plus facile de faire 3 pizzas et de les couper en morceaux mais, je suis une grande malade c'est bien connu donc je me suis éclatée...

  • Crêpes Party 2012 ... Crème Tartiflette et Compote Pomme/Poire aux Epices à Pain d'Epices

    03 février 2012 ( #Menu - Idées ... )

    Hier c'était la chandeleur mais je suppose que certains d'entre vous vont faire ça tranquillement ce soir ou même ce we donc voici les différentes garnitures faites hier pour notre traditionnelle crêpes party ... et ce qu'il y a de bien dans la crêpe...

  • ♥♥♥ Mini Cheesecake Spéculoos et Caramel au Beurre Salé ♥♥♥

    13 février 2012 ( #concours )

    C'est grâce à Silvia que j'ai eu vent de ce concours de la St Valentin sur le site " pricemninister " et je dois bien avouer qu'entre mes plats en forme de ♥ que je fais chaque jour depuis mercredi dernier, mon concours " cuisinons en coeur " lancé ce...

  • Tajine d'Agneau au Curry et Raisins Secs ...

    08 mars 2012 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    Comme je vous le disais mardi (avant de faire une petite incartade pour les spritz de Cécile ;-) après mon souper de St Valentin j'avais des restes, de viande et de légumes, j'ai donc tout mit dans une casserole pour transformer ces restes en délicieux...

  • Velouté aux Oignons et Munster ...

    13 janvier 2012 ( #Potage )

    Même si il ne fait pas aussi froid qu'il devrait cet hiver, un bon bol de soupe le midi avec une tartine est un de nos repas préféré pour le midi et si régulièrement je fais des "classiques" poireaux , chou fleur , tomates etc j'aime aussi innover avec...

  • Vanille Kipferl Natures et aux Ecorces d'Orange Confites ...

    22 décembre 2011 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Cette recette a, comme les 2 précédentes, été vue et réalisée presque en même temps et cette fois c'est Michelle qui va nous régaler avec ses Vanille Kipferl ... j'ai ajouté aussi ma touche perso à savoir des écorces d'orange confites ! Pour réaliser...

  • Une Semaine sans Faire les Courses Episode 2 ... Bouillon de Légumes au Curry

    24 janvier 2012 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Bon, avant d'attaquer le congel qui regorge de réserve, il faut attaquer les restes du frigo et surtout les restes du réveillon chinois de samedi , hier soir nous avons donc fini le bouillon de boeuf, les nems et j'ai refait du porc au caramel avec un...

  • Meilleurs Voeux !!

    27 décembre 2011 ( #Humeur du jour )

    Voilà le premier réveillon de cette fin d'année passé, et malgré un emploi du temps plus que chargé les 2 jours avant (annif de belle maman, examen médical pour Maryse et choupinet etc), un énooorme abcès à la joue gauche et une grosse fatigue pour moi...

  • Tartelettes aux Echalotes Caramélisées ...

    17 février 2012 ( #Amuse-gueule )

    Je suis dans une période très "sucré-salé" et j'adore employer de la cassonnade brune en cuisine, non seulement ça caramélise mais en plus ça donne un bon p'tit goût, c'est donc tout naturellement ça que j'ai employé pour improviser ces petites tartelettes...

  • Spritz Spéculoos ou Chocolat / Noix de Coco ...

    15 mars 2012 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Hé oui les premiers étaient tellement vite partis que j'ai dû en refaire une grosse fournée afin de contenter toute la famille et les amis ... cette fois j'ai insisté un peu plus sur les épices à spéculoos et j'ai agrémenté le chocolat fondu de "pépites...

  • Navarin d'Agneau ...

    05 mars 2012 ( #Plat principal - Viande )

    A la base je voulais faire une blanquette de veau en me disant que je n'en avais plus fait depuis une éternité, moi je ne raffole pas de ces viandes mijotées mais le choupinet il adooore !! J'avais déjà oignons et carottes, il me suffisait d'acheter de...

  • Ma Première Pièce Montée: Gâteau Citron Fourré Poire ou Framboises, Décor en Pâte à Sucre ...

    16 mai 2012 ( #Pâte à Sucre )

    ATTENTION: la pâte à sucre ne se mettant pas au frigo car elle fond et devient poisseuse au contact de l'humidité, il est préférable de ne pas fourrer vos gâteaux de chantilly si vous désirez les recouvrir de pâte à sucre ... je ne le savais pas à l'époque...

  • Le Plagiat Culinaire ... le Nouveau Fléau !!

    12 mars 2012 ( #Humeur du jour )

    Depuis quelques mois existe sur face book le groupe Il s'agit d'un ensemble de bloggeurs (ou pas) qui ont été, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se...

  • ♥♥♥ Salade Folle...ment Amoureuse !! ♥♥♥

    11 février 2012 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    On commence avec les p'tits coeurs dans les assiettes, hé oui St Valentin oblige mon imagination est en ébullition depuis quelques jours et puis j'en profite pour vous donner des idées pour mon concours " cuisinons en coeur " édition ♥♥♥♥ J'ai fait cette...

  • Février, un Mois bien Chargé !!

    02 février 2012 ( #Humeur du jour )

    hé oui nous sommes déjà en février pfff que ça va vite, hier on était encore au réveillon de Nowel non ??? Et ce deuxième mois de l'année est déjà bien rempli avec d'abord la chandeleur ajourd'hui (je vous ai mit plein de liens utiles dans l'encadré juste...

  • Verrines: Velouté de Topinambour à la Ciboulette ...

    14 avril 2012 ( #Verrines )

    Lundi matin mon menu de Pâques était prêt et il me restait un peu de temps pour faire une autre petite verrine pour l'apéritif, il faisait gris, froid et venteux, j'avais une barquette de topinambour au frigo, je me suis dit qu'une petite verrine chaude...

  • Concours "Joyeuses Pâques" les Votes du Jury ... The Winner Is ???

    16 avril 2012 ( #concours )

    Tout d'abord je tiens à remercier très très fort ceux et celles qui ont pris la peine de participer au concours, lors du sondage vous étiez 45 à être d'accord pour participer et au final seulement 13 ont joué le jeu (je ne compte pas Maryse), je sais...

  • Nouilles au Poireaux, Crème de Parmesan et Oeuf Poché ...

    20 mars 2012 ( #Pâtes )

    Comme je vous l'ai expliqué dans l'article précédent nous avons eu la chance de déguster une Lasagne de pane carasau à la crème de truffe et ricotta lors de notre balade à Versailles en compagnie des Bloga2, le pane carasau est pain italien cuit en fines...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine