750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Filet de Poulet aux Chicons, Laqué au Sirop de Liège ...

    26 avril 2016 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Attention, si vous voulez faire ce plat il faut que je vous prévienne d'avance ... il faut adorer les chicons et leur amertume particulière, ainsi que les sauces sucré/salé, si ce n'est pas votre goût, patientez jusqu'à la prochaine recette ;-) Ingrédients...

  • Gâteau aux Prunes et Fruits Secs ...

    21 septembre 2015

    Pour écouler le peu de prunes qu'il nous restait j'ai eu l'idée de faire un gâteau avec en supplément un mélange de fruits secs ... j'ai pour ça utilisé une recette classique de 4/4 mais en préférant ajouter les blancs en neige pour alléger la pâte qui...

  • Tarte Amandine aux Pommes et Pâte de Spéculoos ...

    02 septembre 2015 ( #Dessert )

    En ce jour anniversaire (hé oui j'ai ajd'hui 47 ans !!) je vous propose une petite tarte que j'avais faite début août à l'occasion de l'anniversaire de mon beau fils grand amateur de spéculoos ... la recette de la tarte amandine est classiquement à base...

  • (Portugal) Poulet au Porto, Poivron et Chorizo ...

    05 juin 2017 ( #Ma vie au Portugal, #Poulet-Volaille-Canard, #Vivre au Portugal )

    Etant donné que j'adore cuisiner et que je découvre de nouvelles saveurs ici au Portugal, j'aime bien tester aussi des recettes différentes de ce que je cuisinais en Belgique, donc au début j'ajoutais du porto et du chorizo un peu partout dans mes plats...

  • Papounet, sa Vie, sa Famille, ses Bêtises ...

    22 janvier 2017 ( #Humeur du jour )

    Ca risque d'être long je vous préviens mais tout le monde sait que plus c'est long plus c'est bon ;-) voici donc en ficher PDF et en 2 parties, le texte et les photos qui ont été diffusés lors de sa fête surprise pour ses 80 ans ... J'espère que comme...

  • WW: Filet Mignon de Porc Façon "Julienne" ...

    12 septembre 2016 ( #Régime - ww, #Light, #Plat principal - Viande )

    Une fois n'est pas coutune la recette n'est pas tout à fait ww cette fois, encore que ce régime permet de tout manger y compris du porc donc je vous ai mis quand même les points ;-) * Choupinet s'étant fait opérer des dents le 29 août, il m'a fallu lui...

  • ww: Tomate Mozzarella version Mini ...

    25 juillet 2016 ( #Régime - ww, #Light, #Amuse-gueule )

    Encore une idée apéro légère et goûteuse, facile à préparer et qui au final pour 4 personnes ne fait pas énormément de points (je rappelle que j'utilise l'ancienne méthode de comptage que vous pourrez trouver ICI ou sur ma page FB donc si vous utilisez...

  • Nouvel an Chinois: Apéritif Mangue, Litchee, Grenadine ...

    01 février 2016 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise, #Apéritif - Liqueur )

    Comme vous le savez, chaque année je fais un réveillon chinois avec la famille et les amis donc chaque année je leur propose des plats différents ainsi qu'un apérifit aux saveurs asiatiques, pour ça rien de mieux que le Soho, un alcool de litchee que...

  • Tartelettes de Poulet aux Herbes et Philadelphia ...

    02 juillet 2016 ( #Amuse-gueule, #Poulet-Volaille-Canard )

    Encore un petit amuse gueule super rapide et très savoureux, lors du buffet d'anniversaire de ma fille j'avais préparé une tartinade de poulet au philadelphia, il m'en restait un peu donc j'ai eu l'idée de faire ces tartelettes qui ont été bien appréciées...

  • Verrine Jambon de Cobourg / Philadelphia ...

    20 janvier 2017 ( #Amuse-gueule, #Verrines )

    Quand on doit préparer un buffet dînatoire pour les 80 ans de son papounet donc, plus de 50 personnes, on fait des choses simples mais goûteuses et surtout pratiques à faire à la dernière minute, pour le montage du moins ... ces verrines au jambon de...

  • Verrine de Légumes, Chantilly au Lard ...

    21 janvier 2017 ( #Amuse-gueule, #Verrines )

    Début janvier j'ai fait un apéro dînatoire pour les 80 ans de papounet , il en fallait pour tous les goûts et je me suis dit que des petites verrines de légumes seraient les bienvenues également, j'ai juste ajouté un "arôme" de lard dans la chantilly...

  • Ragoût de Poulet au Vin Blanc et Oignon ...

    24 février 2017 ( #Poulet-Volaille-Canard, #Plat principal - Viande )

    Le poulet est sans aucun doute ma "viande" préférée, vous pouvez arrêter de vendre du porc, du boeuf et de l'agneau, du moment que j'ai de la volaille je suis heureuse loll j'en cuisine donc souvent, en ragoût parfois mais toujours en changeant de sauce...

  • Crèmes au Citron ...

    29 mars 2016 ( #Dessert, #Agrumes )

    On reprend notre série "agrumes & co" lolll Si comme moi vous raffolez du citron, cette recette va vous ravir ... vous aurez l'impression de manger une tarte au citron sans la croûte et la meringue bien sur, si par contre vous aimez le citron mais à petite...

  • Feuilletés à la Béchamel et Echalotes Confites au Porto ...

    18 décembre 2015 ( #Amuse-gueule )

    Lors des réveillons de Noël je fais en général 3 ou 4 amuses bouche dont un chaud histoire que tout le monde soit content, l'année dernière étant donné que je travaillais encore comme cake designer, je n'avais pas énormément de temps pour mes zakouskis...

  • Scampis Crème à l'Ail, Echalote et Coriandre ...

    22 mai 2016 ( #Poisson - Crustacés )

    Les scampis, crevette ou encore gambas, peut importe comment on les appelle c'est MON plat préféré, je pourrais en manger tous les jours à toutes les sauces ça me semblerait tjs aussi bon !! Mes préférées sont au beurre à l'ail tout simplement avec un...

  • Tomates Cerise Fourrées Philadelphia au Chorizo ...

    30 janvier 2017 ( #Amuse-gueule )

    Le nouvel an chinois est passé, j'espère que vous avez régalé votre famille et vos amis (comme moi) nous recommençons donc la publication des recettes faites pour l'anniversaire surprise de papounet début janvier ... comme je vous l'avais dit précédemment...

  • Liqueur de Citron au Miel ...

    14 mars 2017 ( #Apéritif - Liqueur )

    L'année dernière, ayant beaucoup d'oranges et de citrons épluchés suite à ma recette de Limoncello/orangello j'avais cherché un alcool ou une liqueur à faire à base de jus car la plupart du temps on utilise que les peaux, n'ayant pas tous les ingrédients...

  • Velouté de Courge Butternut à la Banane ...

    25 mars 2017 ( #Potage )

    J'avais déjà incorporé de la banane dans un velouté de carottes donc quand j'ai commencé à couper ma butternut pour faire mon potage, je me suis dit que la malheureuse banane qui traînait dans le plat à fruits allait passer à la casserole aussi ... et...

  • Tomates Cerise Fourrées aux Herbes et Boursin ...

    01 février 2017 ( #Amuse-gueule )

    Je suis tjs dans la série des amuses gueule servis lors de l'anniversaire surprise des 80 ans de papounet le 7 janvier, je sais que ce n'est pas l'époque des tomates cerise mais tout le monde aime et surtout les enfants en général donc j'ai craqué ;-)...

  • Saumon Grillé Sauce Crevettes / Coriandre et Coco ...

    15 janvier 2016 ( #Poisson - Crustacés )

    Un beau morceau de saumon trainait dans mon congel hier matin, je l'ai donc sorti en même temps qu'une petite poignée de crevettes roses sans vraiment avoir d'idées sur ce que donnerait le plat au final mais en général ça vient au fur et à mesure que...

  • Ragoût de Filet Mignon de Porc aux Légumes ...

    14 octobre 2015 ( #Plat principal - Viande )

    Les températures baissent fortement, on prévoit même déjà de la neige dans certaines régions ... ressortons donc à toute vitesse les cocottes pour mijoter de bons petits plats qui réchauffent ;-) J'ai choisi de faire un ragoût avec un file mignon tout...

  • Tomates au Saumon et Philadelphia ...

    05 juillet 2015 ( #Plats Froids )

    Par ces températures chaudes je ne cuisine pas beaucoup et que des plats légers et froids la plupart du temps donc rien de bien spécial mais parfois je tente quand même quelques variantes et celle ci en fait partie ... l'utilisation du philadelphia (à...

  • Verrine de Purée de Panais à la Coriandre et Crevette ...

    02 avril 2015 ( #Verrines )

    Le panais fait partie des légumes anciens qui donnent un petit goût de fête à vos plats et qui est très facile à cuisiner avec un rien d'imagination, j'aime son coté à la fois "terreur" et sucré je l'ai donc utilisé pour faire 2 sortes de minis verrines...

  • Bavarois de Champignons au Poivre Sichuan et Foie Gras ...

    08 avril 2015 ( #Amuse-gueule )

    On peut faire des recettes ultra simple mais quand même un peu luxueuse en y ajoutant simplement un petit morceau de foie gras, c'est ce que j'ai fait avec ces bavarois de champignons servis lors de notre vin d'honneur ... Ingrédients (pour une trentaine...

  • Roulé de Crêpe au Saumon et Crème d'Oignons ...

    19 mars 2015 ( #Amuse-gueule )

    Seconde recette de mon vin d'honneur , des roulés mais au saumon cette fois (hé oui il en faut pour tous les goûts) avec une crème d'oignons ... très frais et agréable en bouche, pour la pâte j'ai utilisé cette recette sans temps de repos Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine