Un reste de pâte feuilletée, quelques fraises qui traînent dans le frigo ... il ne m'en fallait pas plus pour faire de bonnes tartelettes qui sont parties en un clin d'oeil choupinet en chipant une à chaque passage près de l'assiette posée sur la table...
Au départ je voulais utiliser ces crevettes pour décorer ma terrine de saumon au jambon cru et pesto rouge et puis, tout en emballant mes crevettes dans le jambon, je me suis dit "et pour quoi pas en faire un amuse gueule ??" voilà comment est née cette...
Dimanche nous fêtons l'Epiphanie et pour une fois j'espère que la date sera respectée car l'Epiphanie c'est le 6 janvier et pas le 4, le 5 ou le 7 juste parceque le jour dit n'est pas un jour de we, comme je l'ai déjà expliqué il y a 15 ou 20 ans on ne...
Je suis au repos ok mais il faut bien qu'on mange quand même hein lolll en faisant mes courses vendredi dernier j'avais acheté une belle barquette de fraises, bien juteuses bien mûres et bien sucrées (et NON elles n'étaient ni belges ni françaises ......
Le steomp est à la Belgique ce que la tour Effeil est à la France, si, si j'vous jure c'est une institution ici, on l'appelle "stoemp" plutôt en région Bruxelloise, de mon coté ça se dit "d'jote" et dans d'autres régions "potée" mais le principe reste...
Je ne sais pas si vous avez un compte sur FB mais je vous le déconseille fortement car avec Khala qui n'arrête pas de nous narguer avec ses petits gâteaux, sucettes etc voilà t-y pas que je mourrais d'envie d'un gâteau au chocolat mais un truc vite fait...
Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que j'aime la cuisine du monde, asiatique, magrhébine, mexicaine ... et c'est justement dans ce registre de saveurs que je me suis plongée pour faire des minis tartelettes apéritives qui ont d'ailleurs eu...
Un plat que j'ai très souvent mangé quand j'allais chercher le "plat du jour" à même pas 2.50€ au petit resto chinois tout près de la maison et cette année je me suis décidée à le faire moi même, évidemment le goût n'était pas pareil puisque je n'ai pas...
j'avais un reste de pâte feuilletée, juste quelques bandes et il était presque 17h ... comme je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de faire de simples petits feuilletés apéro pour accompagner le nôtre lolll ça permet d'utiliser les chutes mais vous pouvez...
Vous l'avez probablement remarqué hier, certains blogueurs belges ont mis à l'honneur un produit 100% belge: le cécémel (d'autres avaient opté pour les crevettes grises qui étaient le deuxième choix possible ce mois ci grâce au jeu initié par Philou ;-)...
Depuis le temps que je rêvais de faire une pastilla, je me suis enfin lancée ... je n'avais malheureusement pas les bonnes feuilles de brick (j'avais acheté un truc très trop ressemblant dans un nouveau magasin près de chez moi) mais au final c'était...
Cette succulente recette cloturera cette semaine vide frigo/congèl, et en fais je me la fais assez souvent car j'adore le mélange blanc de poireaux/oeuf au plat parfois même lorsque je cuis des blancs pour une autre préparation je cuis des oeufs au plat...
OUI malgré la météo pourrie dont nous "profitons" en Belgique depuis quelques semaines (pour résumer on a 1/2 jour sec avec parfois du soleil pour 2 à 3 jours de pluie !!!) les plantes vivaces et annuelles poussent et même très bien ... ainsi que les...
De notre we en Allemagne j'ai bien entendu rapporté des spätzles, pas des vrais, des fraîches mais une version précuite achetée chez Aldi et bcp plus pratique ;-) Je les ai cuisinées lundi soir en souvenir de notre we à Rüdesheim mais vous pouvez bien...
Bon, y a pas à dire le printemps est loin d'être au rdv cette année !!! Entre les journées de pluie, voir les orages, le vent et même les grêles, nous sommes très loin d'allumer le bbcue le soir pour faire cuire des brochettes accompagnées de taboulé...
Voilà que je me rends compte que je n'ai pas terminé de vous publier les recettes apéro de mon anniversaire, je voulais garder cette recette pour la fin car c'est celle qui a recueilli le plus de suffrages hé bien c'est bien la dernière ... la fête a...
Comme chaque année en cette période de St Valentin qui arrive et que j'affectionne tant (tant pis pour ceux qui n'aiment pas) je lance mon concours "Cuisinons en Coeur" et je vous invite bien sur à y participer très nombreux car j'adore MOI ça les p'tits...
Ajd'hui je vous propose non pas une mais 3 recettes toute simples dont 2 que j'ai faites moi même et que j'ai adaptées des petites bouchées apéro dégustées à l'anniversaire surprise de notre ami Paul ... vous pouvez donc choisir comment faire la recette,...
Les gambas vous le savez j'adore, à toutes les sauces, de meme que la cuisine asiatique j'ai donc tout naturellement d'associer les 2 en cuisinant des gambas avec une bonne sauce bien relevée et des nouilles chinoises aux légumes pour un repas complet...
Toujours dans mes vieilles recettes pour cette délicieuses terrines, cette fois au saumon ... Après la terrine de poulet/courgettes au pesto vert j'ai eu l'idée d'en faire une au pesto rouge et celui ci s'étant marié à merveille avec du saumon et du jambon...
Voilà, cuisinons en coeur c'est fini, merci de vous être creusé la tête pour me faire des photos plus jolies les unes que les autres (vous pouvez les revoir ICI ) Après un excellent we en hollande (avec quand même une petite crainte qu'il y ait un soucis...
Je vous copie (avec son accord rassurez-vous loll) l'article paru sur le blog de Lilouina parce qu'il y a des choses à dénoncer coute que coute ... si vous voulez nous aider à faire fermer cette page (comme bcp d'autre avant elle) n'hésitez pas à partager...
J'espère que vous qui me lisez vous avez une autre météo que nous en Belgique car entre les averses et le manque cruel de soleil franchement y a de quoi déprimer et ressortir les vêtements d'automne :-/ Heureusement il reste la cuisine pour mettre des...
Cette semaine je vais vous publier les recettes de mon nouvel an chinois, oui je sais j'ai du retard mais de 1/ ils avaient qu'à pas faire ça juste avant la St Valentin loll de 2/ il ne faut pas attendre le nouvel an chinois pour manger asiatique et de...
Demain mon "bébé" fête ses 26 ans hé oui déjà pfffff heureusement que je l'ai eue jeune ça me donne moins le fameux coup de vieux lolll et pour fêter ça en grandes pompes il y a un idiote (apparemment moi !!!) qui a eu l'idée lumineuse d'organiser une...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)