750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Minis Tartelettes à la Fraise, Crumble Amandes / Noisettes ...

    15 août 2012 ( #Dessert )

    Un reste de pâte feuilletée, quelques fraises qui traînent dans le frigo ... il ne m'en fallait pas plus pour faire de bonnes tartelettes qui sont parties en un clin d'oeil choupinet en chipant une à chaque passage près de l'assiette posée sur la table...

  • Brochettes de Crevettes au Jambon Cru ...

    28 septembre 2012 ( #Amuse-gueule )

    Au départ je voulais utiliser ces crevettes pour décorer ma terrine de saumon au jambon cru et pesto rouge et puis, tout en emballant mes crevettes dans le jambon, je me suis dit "et pour quoi pas en faire un amuse gueule ??" voilà comment est née cette...

  • Galette de Rois, Cerises Amarena et Chocolat ...

    05 janvier 2013 ( #Dessert )

    Dimanche nous fêtons l'Epiphanie et pour une fois j'espère que la date sera respectée car l'Epiphanie c'est le 6 janvier et pas le 4, le 5 ou le 7 juste parceque le jour dit n'est pas un jour de we, comme je l'ai déjà expliqué il y a 15 ou 20 ans on ne...

  • Tartelettes aux Fraises, Crème au Chocolat Blanc ...

    08 juin 2012 ( #Dessert )

    Je suis au repos ok mais il faut bien qu'on mange quand même hein lolll en faisant mes courses vendredi dernier j'avais acheté une belle barquette de fraises, bien juteuses bien mûres et bien sucrées (et NON elles n'étaient ni belges ni françaises ......

  • Semaine vide Frigo/Congèl #3 Stoemp Céleri et Carottes ...

    27 mars 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    Le steomp est à la Belgique ce que la tour Effeil est à la France, si, si j'vous jure c'est une institution ici, on l'appelle "stoemp" plutôt en région Bruxelloise, de mon coté ça se dit "d'jote" et dans d'autres régions "potée" mais le principe reste...

  • Fondant au Chocolat au Lait à la Mousse d'Ananas ...

    03 août 2012 ( #Dessert )

    Je ne sais pas si vous avez un compte sur FB mais je vous le déconseille fortement car avec Khala qui n'arrête pas de nous narguer avec ses petits gâteaux, sucettes etc voilà t-y pas que je mourrais d'envie d'un gâteau au chocolat mais un truc vite fait...

  • MinisTartelettes Feuilletées à la Mexicaine...

    01 octobre 2012 ( #Amuse-gueule )

    Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que j'aime la cuisine du monde, asiatique, magrhébine, mexicaine ... et c'est justement dans ce registre de saveurs que je me suis plongée pour faire des minis tartelettes apéritives qui ont d'ailleurs eu...

  • Boeuf aux Oignons ...

    26 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Un plat que j'ai très souvent mangé quand j'allais chercher le "plat du jour" à même pas 2.50€ au petit resto chinois tout près de la maison et cette année je me suis décidée à le faire moi même, évidemment le goût n'était pas pareil puisque je n'ai pas...

  • Feuilletés Apéro Fromage/Pavot ...

    16 novembre 2012 ( #Amuse-gueule )

    j'avais un reste de pâte feuilletée, juste quelques bandes et il était presque 17h ... comme je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de faire de simples petits feuilletés apéro pour accompagner le nôtre lolll ça permet d'utiliser les chutes mais vous pouvez...

  • Verrines Tiramisù au Cécémel ...

    02 avril 2012 ( #Dessert )

    Vous l'avez probablement remarqué hier, certains blogueurs belges ont mis à l'honneur un produit 100% belge: le cécémel (d'autres avaient opté pour les crevettes grises qui étaient le deuxième choix possible ce mois ci grâce au jeu initié par Philou ;-)...

  • Pastilla au Boeuf Haché, Légumes de Saison et Herbes Fraîches ...

    12 août 2012 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    Depuis le temps que je rêvais de faire une pastilla, je me suis enfin lancée ... je n'avais malheureusement pas les bonnes feuilles de brick (j'avais acheté un truc très trop ressemblant dans un nouveau magasin près de chez moi) mais au final c'était...

  • Semaine vide Frigo/Congèl #6 Oeuf au Plat aux Poireaux ...

    30 mars 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    Cette succulente recette cloturera cette semaine vide frigo/congèl, et en fais je me la fais assez souvent car j'adore le mélange blanc de poireaux/oeuf au plat parfois même lorsque je cuis des blancs pour une autre préparation je cuis des oeufs au plat...

  • Silence ça Pousse ... Malgré le Temps Pourri !!

    18 juin 2012 ( #Humeur du jour )

    OUI malgré la météo pourrie dont nous "profitons" en Belgique depuis quelques semaines (pour résumer on a 1/2 jour sec avec parfois du soleil pour 2 à 3 jours de pluie !!!) les plantes vivaces et annuelles poussent et même très bien ... ainsi que les...

  • Gratin de Spätzles à l'Allemande ...

    05 décembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    De notre we en Allemagne j'ai bien entendu rapporté des spätzles, pas des vrais, des fraîches mais une version précuite achetée chez Aldi et bcp plus pratique ;-) Je les ai cuisinées lundi soir en souvenir de notre we à Rüdesheim mais vous pouvez bien...

  • Rôti Ardennais aux Champignons ou à la Crème ...

    19 mai 2012 ( #Plat principal - Viande )

    Bon, y a pas à dire le printemps est loin d'être au rdv cette année !!! Entre les journées de pluie, voir les orages, le vent et même les grêles, nous sommes très loin d'allumer le bbcue le soir pour faire cuire des brochettes accompagnées de taboulé...

  • Biscuits Apéro Sablés Thym/Paprika ou Ail ...

    17 octobre 2012 ( #Amuse-gueule )

    Voilà que je me rends compte que je n'ai pas terminé de vous publier les recettes apéro de mon anniversaire, je voulais garder cette recette pour la fin car c'est celle qui a recueilli le plus de suffrages hé bien c'est bien la dernière ... la fête a...

  • Cuisinons en Coeur #5 C'est pour Bientôt et en 2 Versions !!

    03 février 2013 ( #concours )

    Comme chaque année en cette période de St Valentin qui arrive et que j'affectionne tant (tant pis pour ceux qui n'aiment pas) je lance mon concours "Cuisinons en Coeur" et je vous invite bien sur à y participer très nombreux car j'adore MOI ça les p'tits...

  • Poulet au Philadelphia et Tomates Séchées en 3 Façons ...

    11 octobre 2012 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Ajd'hui je vous propose non pas une mais 3 recettes toute simples dont 2 que j'ai faites moi même et que j'ai adaptées des petites bouchées apéro dégustées à l'anniversaire surprise de notre ami Paul ... vous pouvez donc choisir comment faire la recette,...

  • Nouilles Sautées aux Légumes et Sésame, Gambas au Curry Rouge ...

    23 mars 2012 ( #Poisson - Crustacés )

    Les gambas vous le savez j'adore, à toutes les sauces, de meme que la cuisine asiatique j'ai donc tout naturellement d'associer les 2 en cuisinant des gambas avec une bonne sauce bien relevée et des nouilles chinoises aux légumes pour un repas complet...

  • Terrine de Saumon au Jambon Italien et Pesto Rouge ...

    25 juillet 2013 ( #Terrines )

    Toujours dans mes vieilles recettes pour cette délicieuses terrines, cette fois au saumon ... Après la terrine de poulet/courgettes au pesto vert j'ai eu l'idée d'en faire une au pesto rouge et celui ci s'étant marié à merveille avec du saumon et du jambon...

  • ♥♥♥ Cuisinons en Coeur Edition 4, The Winner Is ♥♥♥

    20 février 2012 ( #concours )

    Voilà, cuisinons en coeur c'est fini, merci de vous être creusé la tête pour me faire des photos plus jolies les unes que les autres (vous pouvez les revoir ICI ) Après un excellent we en hollande (avec quand même une petite crainte qu'il y ait un soucis...

  • Halte au Plagiat !!!

    08 octobre 2012 ( #Humeur du jour )

    Je vous copie (avec son accord rassurez-vous loll) l'article paru sur le blog de Lilouina parce qu'il y a des choses à dénoncer coute que coute ... si vous voulez nous aider à faire fermer cette page (comme bcp d'autre avant elle) n'hésitez pas à partager...

  • Côte de Porc Sauce Tomate / Herbes Fraîches / Poivre ...

    18 juillet 2012 ( #Accompagnement-Sauces )

    J'espère que vous qui me lisez vous avez une autre météo que nous en Belgique car entre les averses et le manque cruel de soleil franchement y a de quoi déprimer et ressortir les vêtements d'automne :-/ Heureusement il reste la cuisine pour mettre des...

  • Apéritif: le "Cerisier Japonnais" ...

    18 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Cette semaine je vais vous publier les recettes de mon nouvel an chinois, oui je sais j'ai du retard mais de 1/ ils avaient qu'à pas faire ça juste avant la St Valentin loll de 2/ il ne faut pas attendre le nouvel an chinois pour manger asiatique et de...

  • Crème de Champignons Ail et Parmesan ...

    11 mai 2012 ( #Accompagnement-Sauces )

    Demain mon "bébé" fête ses 26 ans hé oui déjà pfffff heureusement que je l'ai eue jeune ça me donne moins le fameux coup de vieux lolll et pour fêter ça en grandes pompes il y a un idiote (apparemment moi !!!) qui a eu l'idée lumineuse d'organiser une...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine