750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Nouilles au Porc Sauce Saté ...

    24 mai 2012 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Hier soir je n'avais pas d'énergie et encore moins envie de cuisiner (hé oui ça m'arrive loll) mais par contre j'avais une furieuse envie de chinoiseries, après un bref coup d'oeil dans le congèl je n'avais que des dim sum et quelques yakitori, bref pas...

  • Fricassée de Poulet aux Poivrons au Four ...

    16 juillet 2012 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'avais déjà testé ce genre de poêlée l'année dernière lors de journées chargées avec une version courgette/oignons, cette fois point de journées chargées mais une envie de faire venir le soleil qui nous manque tant en la préparant avec des ingrédients...

  • Truffes Pop's ...

    20 décembre 2012 ( #Pralines - Truffes )

    C'est chez " Germaine " que j'ai dégoté cette idée géniale de faire des truffes pops ... mais qu'est-ce donc me direz vous ??? Vous connaissez les cake pops, les vrais j'veux dire hein, pas ceux qu'on cuit dans des moules spéciaux et qui n'ont plus rien...

  • Palets de Chocolat au Lait à la Noix de Coco ...

    14 mars 2012 ( #Trucs et Astuces )

    Ajd'hui je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une astuce ... après un ratage monumental lolll QUI n'a jamais fais fondre du chocolat au bain marie en l'oubliant ou en le faisant chauffer trop fort ou tout bêtement comme moi lundi en...

  • Cake aux Pommes d'Amour ...

    17 mai 2012 ( #Dessert )

    Pour la fête foraine de l'anniversaire de Maryse samedi dernier, elle avait préparé des pommes d'amour non pas rouges comme dans les foires mais d'un beau rose fushia très girly, il en restait un certain nombre et nous ne voulions pas les jeter, j'ai...

  • Bouillon de Boeuf aux Boulettes ...

    07 février 2012 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    On continue dans mon repas du nouvel an chinois, et ce avec le potage ... encore une fois je me suis basée sur une recette trouvée ICI mais j'ai ajouté ma touche personnelle car boire simplement de l'eau aromatisée au boeuf moi ça ne me branchais pas...

  • Breztel Farci en Souvenir du SBCS 5 ...

    21 novembre 2012 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    Comme je vous l'expliquais hier le salon du blog culinaire de Soissons (SBCS) c'est un rdv incontournable pour tous les blogueurs gourmands que nous sommes mais c'est aussi un immense marché ou les ventes et les échanges vont bon train pendant 2 jours,...

  • Terrine de Saumon Frais à l'Aneth ...

    07 mai 2013 ( #Amuse-gueule )

    Lorsque Stef Ô Fourneaux a publié cette recette l'année dernière je savais que j'allais la tester car j'avais repéré sa "bonne tenue" à la découpe, chose importante si comme moi vous transformez toutes les terrines en bouchées individuelles pour les apéros...

  • Portrait de Lecteur #5 Kashyle ...

    01 juin 2012 ( #Portrait de Lecteur )

    Oh ciel mais où avais-je la tête ??? nous voilà le premier vendredi du mois et j'avais presque oublié le portrait de lecteur du mois ... faut dire que depuis 2 jours je suis dans les examens pour quelques soucis de santé donc ben, j'avais la tête ailleurs...

  • Quiche à la Djote Carolo en l'Honneur du Salon du Blog Culinaire de Soissons ...

    15 novembre 2012 ( #Quiche - Tourte )

    Beaucoup d'entre vous le savent, ce we se déroule la 5ème édition du salon du blog culiaire de Soissons (SBCS) ayant raté les 3 premières éditions, je m'étais enfin inscrite l'année dernière ... une belle occasion de revoir les copines blogueuses, mais...

  • Dans une Ville qu'on Appelle Bergame ...

    16 novembre 2013 ( #Humeur du jour )

    Vous connaissez tous cette superbe chanson de Diane Tell "si j'étais un homme"elle y parle d'un appartement qu'elle lui construirait dans une ville qu'on appelle Bergame ... hé bien figurez vous que nous aussi on devait aller à Bergame !! En mai dernier...

  • Filet Mignon de Porc Fumé, Carottes Caramélisées et Crème au Romarin ...

    30 mai 2012 ( #Plat principal - Viande )

    Le beau temps nous est revenu certes, mais ça ne nous empêche pas d'avoir envie d'un bon petit rôti et justement j'avais acheté il y a quelques temps un filet mignon de porc fumé (style rôti ardennais pour ceux qui connaissent) je l'ai donc préparé en...

  • Concours Joyeuses Pâques, les Participants ...

    13 avril 2012 ( #concours )

    Voici les photos participant à mon concours Dès demain 9h et jusqu'à dimanche minuit vous pourrez voter, pour ça notez bien le n° de votre photo préférée ... vous pourrez voter dans le module de sondage qui sera ajouté demain en bas de page, un seul vote...

  • Cuisinons en Coeur #5, Votes et Résultat des Participations Salées ...

    19 février 2013 ( #concours )

    Comme l'indiquait le réglement du concours , les votes pour "cuisinons en coeur" se déroulait en 2 étapes, un vote public + un vote du jury, celui ci étant composé de Dominique (lectrice) Clomax (blogueuse) Virginie (lectrice) Maryse (blogueuse non culinaire)...

  • Halloween On y Est !!!

    31 octobre 2012 ( #Halloween )

    Oui ce soir c'est halloween, les enfants déguisés vont faire la récolte de friandises sous peine de vous jeter un sort horrible lolll je vous conseille de leur en donner sous peine de graves représailles ;-) Je passe ma journée en cuisine (comme une partie...

  • Filet de Poisson sauce Bruschetta et Parmesan ...

    23 avril 2013 ( #Poisson - Crustacés )

    En ce moment mes journées voir mes semaines sont bien trop courtes pour que je passe des heures en cuisine (d'où le manque de publication et mon absence sur le blog des copines !!) et mon absence en cuisine aussi, les rares fois où j'y vais c'est pour...

  • Steak de Kangourou au Vin Rouge Caramélisé ...

    22 juin 2012 ( #Gibier )

    En ce moment, les repas doivent être rapidement fait mais ce n'est pas pour autant que je dois les bâcler donc quand j'achète un morceau de gibier que choupinet adore je lui fait tjs une bonne petite sauce, cette fois c'est un fond de vin rouge et du...

  • SBCS 5 oui oui j'y étais ...

    20 novembre 2012 ( #Humeur du jour )

    Beaucoup d'entre vous en ont entendu parler voir y ont participé hé bien moi aussi j'y étais au salon du blog culinaire de Soissons #5 car c'est tellement agréable de retrouver les copines et de mettre des visages sur les blogueuses qu'on suit depuis...

  • Biscuits Sablés au Fromage-Coeur de Tomate ou Pavot-Sésame ...

    26 septembre 2012 ( #Amuse-gueule )

    On continue dans les recettes de l'apéro dînatoire de mon anniversaire , il y avait bien entendu les "classiques" mais aussi plein de nouveautés et ces petits sablés trouvés chez Ratiba en font partie ... je les ai fait sous 2 formes car il y avait quand...

  • Concours Joyeuses Pâques, on Passe aux Votes...

    14 avril 2012 ( #concours )

    Voilà il est l'heure de passer aux votes, voici les photos participant à mon concours Dès maintenant et jusqu'à dimanche minuit vous pouvez voter, pour ça notez bien le n° de votre photo préférée ... vous pouvez voter dans le module de sondage en bas...

  • Triangle de Porc au Curry ...

    27 janvier 2014 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    ré-édition du 19/02/13 Depuis toujours, ces triangles bien relevés sont appréciés à la maison et donc j'en avais acheté une boite de surgelé de 96 pièces je pense, inutile de dire que la boite a fait quelques réveillon asiatique lolll mais cette année...

  • Gâteau à la Rhubarbe Façon Tatin ...

    26 juillet 2012 ( #Dessert )

    On continue dans la série "Rhubarbe" avec ce délicieux gâteau façon tarte tatin qui m'a donné bien du mal mais pour rien au final loll je vous explique ... quand j'ai vu cette recette j'ai directement craqué, ça devait être trop bon, je me suis donc mise...

  • Bûchettes de Foie Gras aux Poires Caramélisées, Pain d'Epices Perdu et Caramel de Porto ...

    21 décembre 2013 ( #Entrée )

    Recette de Noël dernier republiée Le titre est long pour cette petite entrée toute en légèreté (dans l'estomac je parle hein loll) qui a fait l'unanimité lors de notre réveillon de Nowel ... bon certains ont eu des soucis avec le camarel de porto qui...

  • La Chouflette de Maryse ...

    01 mars 2012 ( #Accompagnement-Sauces )

    Un jour Maryse me demande ce qu'elle pourrait bien faire avec du chou fleur et si ça irait bien en gratin avec un reste de roblochon, je lui réponds que ça ne saurait pas être mauvais et qu'elle n'a qu'à tester ... c'est comme ça qu'elle a transformé...

  • Sauce Bolognaise sans Tomates ...

    10 novembre 2012 ( #Pâtes )

    Autrement dit une sauce à la viande et aux légumes mais sans l'acidité des tomates ... bon ok les tomates c'est ce qui est à bon dans une bolo mais avec mes ulcères je dois éviter :-/ j'ai donc testé une sauce sans tomates et on a pas été déçus !! Ingrédients...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine