Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Ajd'hui je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une astuce ... après un ratage monumental lolll QUI n'a jamais fais fondre du chocolat au bain marie en l'oubliant ou en le faisant chauffer trop fort ou tout bêtement comme moi lundi en...
Pour la fête foraine de l'anniversaire de Maryse samedi dernier, elle avait préparé des pommes d'amour non pas rouges comme dans les foires mais d'un beau rose fushia très girly, il en restait un certain nombre et nous ne voulions pas les jeter, j'ai...
On continue dans mon repas du nouvel an chinois, et ce avec le potage ... encore une fois je me suis basée sur une recette trouvée ICI mais j'ai ajouté ma touche personnelle car boire simplement de l'eau aromatisée au boeuf moi ça ne me branchais pas...
Comme je vous l'expliquais hier le salon du blog culinaire de Soissons (SBCS) c'est un rdv incontournable pour tous les blogueurs gourmands que nous sommes mais c'est aussi un immense marché ou les ventes et les échanges vont bon train pendant 2 jours,...
Lorsque Stef Ô Fourneaux a publié cette recette l'année dernière je savais que j'allais la tester car j'avais repéré sa "bonne tenue" à la découpe, chose importante si comme moi vous transformez toutes les terrines en bouchées individuelles pour les apéros...
Oh ciel mais où avais-je la tête ??? nous voilà le premier vendredi du mois et j'avais presque oublié le portrait de lecteur du mois ... faut dire que depuis 2 jours je suis dans les examens pour quelques soucis de santé donc ben, j'avais la tête ailleurs...
Beaucoup d'entre vous le savent, ce we se déroule la 5ème édition du salon du blog culiaire de Soissons (SBCS) ayant raté les 3 premières éditions, je m'étais enfin inscrite l'année dernière ... une belle occasion de revoir les copines blogueuses, mais...
Vous connaissez tous cette superbe chanson de Diane Tell "si j'étais un homme"elle y parle d'un appartement qu'elle lui construirait dans une ville qu'on appelle Bergame ... hé bien figurez vous que nous aussi on devait aller à Bergame !! En mai dernier...
Le beau temps nous est revenu certes, mais ça ne nous empêche pas d'avoir envie d'un bon petit rôti et justement j'avais acheté il y a quelques temps un filet mignon de porc fumé (style rôti ardennais pour ceux qui connaissent) je l'ai donc préparé en...
Voici les photos participant à mon concours Dès demain 9h et jusqu'à dimanche minuit vous pourrez voter, pour ça notez bien le n° de votre photo préférée ... vous pourrez voter dans le module de sondage qui sera ajouté demain en bas de page, un seul vote...
Comme l'indiquait le réglement du concours , les votes pour "cuisinons en coeur" se déroulait en 2 étapes, un vote public + un vote du jury, celui ci étant composé de Dominique (lectrice) Clomax (blogueuse) Virginie (lectrice) Maryse (blogueuse non culinaire)...
Oui ce soir c'est halloween, les enfants déguisés vont faire la récolte de friandises sous peine de vous jeter un sort horrible lolll je vous conseille de leur en donner sous peine de graves représailles ;-) Je passe ma journée en cuisine (comme une partie...
En ce moment mes journées voir mes semaines sont bien trop courtes pour que je passe des heures en cuisine (d'où le manque de publication et mon absence sur le blog des copines !!) et mon absence en cuisine aussi, les rares fois où j'y vais c'est pour...
En ce moment, les repas doivent être rapidement fait mais ce n'est pas pour autant que je dois les bâcler donc quand j'achète un morceau de gibier que choupinet adore je lui fait tjs une bonne petite sauce, cette fois c'est un fond de vin rouge et du...
Beaucoup d'entre vous en ont entendu parler voir y ont participé hé bien moi aussi j'y étais au salon du blog culinaire de Soissons #5 car c'est tellement agréable de retrouver les copines et de mettre des visages sur les blogueuses qu'on suit depuis...
On continue dans les recettes de l'apéro dînatoire de mon anniversaire , il y avait bien entendu les "classiques" mais aussi plein de nouveautés et ces petits sablés trouvés chez Ratiba en font partie ... je les ai fait sous 2 formes car il y avait quand...
Voilà il est l'heure de passer aux votes, voici les photos participant à mon concours Dès maintenant et jusqu'à dimanche minuit vous pouvez voter, pour ça notez bien le n° de votre photo préférée ... vous pouvez voter dans le module de sondage en bas...
ré-édition du 19/02/13 Depuis toujours, ces triangles bien relevés sont appréciés à la maison et donc j'en avais acheté une boite de surgelé de 96 pièces je pense, inutile de dire que la boite a fait quelques réveillon asiatique lolll mais cette année...
On continue dans la série "Rhubarbe" avec ce délicieux gâteau façon tarte tatin qui m'a donné bien du mal mais pour rien au final loll je vous explique ... quand j'ai vu cette recette j'ai directement craqué, ça devait être trop bon, je me suis donc mise...
Recette de Noël dernier republiée Le titre est long pour cette petite entrée toute en légèreté (dans l'estomac je parle hein loll) qui a fait l'unanimité lors de notre réveillon de Nowel ... bon certains ont eu des soucis avec le camarel de porto qui...
Un jour Maryse me demande ce qu'elle pourrait bien faire avec du chou fleur et si ça irait bien en gratin avec un reste de roblochon, je lui réponds que ça ne saurait pas être mauvais et qu'elle n'a qu'à tester ... c'est comme ça qu'elle a transformé...
Me voici de retour, à défaut du soleil ... patience il parait qu'il arrive, pour repartir jeudi lolll de toute façon quoi qu'on fasse ou qu'on dise ça ne changera rien à la météo hein ;-) Voici aussi le retour du Tag, y avait longtemps et je pense que...
Les pêches au thon tout le monde connait, elles font les beaux jours de nos plats froids et des buffets garnis, je les ai découvertes quand j'avais +- 8 ans et depuis je ne m'en lasse pas mais de temps en temps j'aime bien changer les classiques, je les...
Le pudding tout le monde connait, ce "gâteau" si on peut l'appeler ainsi permettait du temps de nos grands mères d'utiliser les restes de pain, brioches, gâteau sec etc pour faire un délicieux goûter, de nos jours chacun y va de sa variante, je vous en...
Allez, je suis de bonne humeur donc je vous livre la deuxième recette faite hier pour manger des crêpes, après les crêpes salées fourrées au gyros façon grecque, je voulais faire un bon dessert, nous adorons les bananes et les crêpes flambées donc j'ai...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)