Certains d'entre vous l'ont remarqué (j'espère !! lol) j'ai été absente du blog pendant presque 10 jours, ma dernière recette était programmée pour mercredi passé mais mise à part quelques passages sur FB vous avez dû penser que j'étais en hibernage ......
Ahhhh Joelle ... entre elle et moi c'est toute une histoire, une belle et longue histoire qui dure depuis ... euh, bien plus longtemps que ce blog en fait lolll c'est une histoire qui a débuté autour de Lara Fabian à l'époque où je l'aimais beaucoup (ben...
Un petit velouté réconfortant avec la météo pluvieuse et surtout venteuse de la semaine dernière ... quelques patates douces, un peu de crème, un morceau de beurre et voilà de quoi vous réchauffer à coup sur !! Ingrédients (pour +- 2l de velouté) 3 grosses...
Cette recette j'ai été obligée de la faire, si si j'vous jure ça n'a rien à voir avec le fait que je raffole des gambas lolll en fait pour la pétanque cette année nous avons prévu de faire des crêpes mais le président voulait connaître le prix de revient...
En août Mon frère est allé passé quelques jours en France et nous a rapporté un panier gourmand contenant du foie gras, du vin blanc moelleux et 2 cuisses de canard confites en conserve ... personnellement je n'aime pas ça mais choupinet adore et moi...
On continue avec mon menu asiatique , j'ai souvent acheté ces petits brochettes japonnaises et cette année je voulais les faire moi même grâce à une recette parue dans le magasine "Simply you" de Carrefour ... je n'étais pas tout à fait satisfaite du...
Une recette faite en octobre avec une belle tomate coeur de boeuf, bon ok ce n'est plus la saison mais vous pouvez utiliser une autre sorte de tomate et/ou une boite de tomates pelées sans soucis ;-) Vous pouvez aussi tout à fait changer la cuisse de...
Il y a quelques mois la petite soeur de notre meilleur ami m'a appelée car elle avait besoin de mon aide pour lui préparer une fête d'anniversaire surprise pour ses 50 ans ... et comme en général on le fête ensemble au camping lui et moi ben, il a fallu...
Attention, ceci n'a RIEN à voir avec la recette de truite aux amandes classique, non non ceci est ma propre interpretation de la recette donc avec une truite "panée" et une sauce aromatisée à la poudre d'amandes ... et c'était vraiment trop bon !!! (j'en...
Vous l'attendiez impatiemment, le voici enfin ce joli gâteau que j'avais réalisé pour mon anniversaire ... enfin le vrai hein (le 2 septembre) pas la fête qu'on a fait samedi dernier ;-) Je vous explique tout ... comment j'ai fait, combien de temps il...
Les pâtes/nouilles, ça va vite et c'est bon bref on adore mais je ne peux pas faire tjs la même sauce bolognaise sous peine de vous publier la recette tous les 15 jours lolll donc souvent je fait une sauce complètement improvisée avec ce que j'ai dans...
Le jeu de bouloir bon nombre d'entre vous ne connaissent certainement pas et je vous avoue qu'avant d'arriver au nouveau camping je ne connaissais pas non plus, j'avais juste vaguement entendu parler d'un "jeu de quilles" quand j'étais toute gamine et...
Comme je vous le disais dans l'article précédent , au départ je comptais faire un granité pour notre apéritif mais vu les températures je ne voulais pas frigorifier encore plus mes invités lolll donc la veille du jour J j'ai décidé de changer l'apéritif...
Elle est la star de la famille cette semaine ( voir mon article d'hier sur le "chef de la semaine" des magasins Lidl Belgique) j'en profite donc pour vous publier une nouvelle recette préparée par fifille, apparemment les fèves tonka que je lui ai données...
Après la première série de marchés de Noël, j'ai eu la crève pendant 2 jours et choupinet pendant 4 (c'est bien connu dans ces cas là, le sexe fort est bcp moins ... fort loll) mais ça ne nous a pas empêché de rechaussé nos grosses chaussettes et nos...
Les légumes farcis j'aime beaucoup, mise à part les tomates, j'aime bcp tout ce qui est à base de viande hachée en fait loll et ces poivrons longs j'en raffole car leur goût et surtout leur chaire est totalement différentes des poivrons classiques, mes...
Il est une tradition du coté de Tournai c'est de manger du lapin le premier lundi de la nouvelle année, le lapin "perdu", à la base c'était un lapin revenu au beurre avec des oignons puis mouillé à l'eau pour mijoter et offert au peuple par le souverain,...
Ajd'hui je vous propose une recete rapide et extrêmement simple mais qu'est ce que c'était bon !!! Les bonnes choses sont souvent les + simples et pour celle ci c'est la pure vérité Ingrédients (pour 2 gourmands) +-150gr de pâtes sèches (macaroni pour...
On continue dans les amuses gueule servis à nos amis pour les 52 ans de choupinet , j'avais noté cette recette de gâteau au chou fleur chez ma copinaute Sagweste pour la "tenue" car j'aime bien moi faire ce genre de plat en bouchées ou portions individuelle...
Vous le savez, chez moi la cuisine doit être rapide et bonne, surtout quand je passe mes journées à travailler sur mes gâteaux et/ou en formation avec mes élèves donc le soir je cuisine pendant maximum 30min et pour ça les plats de pâtes c'est l'idéal...
On termine cette semaine "cuisine créative de Pâques" avec le dessert bien entendu, un nid mais pas n'importe lequel, un nid gourmand et bien garni !! J'avais acheté une barquette de philadelphia Milka mais sincèrement à manger comme ça je ne trouve pas...
Le soleil nous a quitté, le vilain ne m'a pas laissé le temps de publier mes autres recettes de marinades pour vos bbcues lolll mais ce n'est pas grave, avec une plancha si vous en possédez une on peut se régaler même quand il pleut ... c'est ce que nous...
Le gâteau au chocolat, cuit en 7min au MO je l'ai découvert grâce à Khala il y a quelques années et depuis je le fais régulièrement en variant les chocolats, en ajoutant des fruits etc ... cette fois j'ai voulu faire une version sans sucre ajouté et utiliser...
Cette fois encore, une base et 2 recettes, ok je ne publie pas très souvent mais quand je le fais c'est 2 d'un coup ça compense loll Il me restait une barquette de viande hachée de boeuf, 2 gros poivrons et un paquet d'emmental ouvert, mon imagination...
En triant les photos de ma carte SD pour voir quelle recette j'allais vous publier dans les jours à venir, je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore parlé du camping, et pourtant la saison a déjà commencé depuis presque un mois, ben oui...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)