Je vous réédite mot pour mot la recette que j'avais publiée ici le 14 avril 2008 non seulement parce qu'elle est très bonne mais aussi pour un "détail" que je vous montre plus bas ... Encore une merveilleuse utilisation pour cette pâte de spéculoos que...
Nous voilà enfin au bout de ce menu asiatique, j'ai trouvé ces petite crèmes chez Carotte (que je félicite encore pour son petit Clément) grande fan de pandan et je les ai faites à ma sauce bien entendu en ajoutant une poêlée de nashi ... si vous ne connaissez...
Entre Cindy et moi c'est toute une histoire, et une belle histoire ... tout a commencé par quelques commentaires en août 2007, au fil des semaines j'ai appris à la connaître ainsi que son mari et leurs 6 magnifiques enfants, un jour elle a décidé elle...
Le poisson j'adore par contre je déteste la soupe de poisson, allez comprendre pour quoi ??? il ne faut pas me parler de bouillabaisse ou encore de bisque de homard sans qu'un sentiment de dégoût m'envahisse, bref, du poisson oui du poisson en sauce surtout...
Ré-édition du 14/02/13 Je vous publie juste la photo et la recette viendra tout à l'heure car j'ai déjà reçu mon cadeau de ST Valentin et j'ai rdv chez le coiffeur/visagiste à 10h ... donc ben, j'suis un rien pressée lolll ma dernière visite chez le coiffeur...
Afin de faciliter le déménagement de mon congélateur dans quelques jours je m'efforce de le vider, chose pas facile quand on sait qu'il débordait fin décembre lollll après avoir épuisé le stock de poisson et viande diverse je me suis aperçue que j'avais...
Vous aurez remarqué que mon blog a de nouveau hérité de nouvelles couleurs, le nouvel an chinois arrive à grands pas (31 janvier) suivi de près par la st Valentin, je vais donc vous publier de nouvelles recettes d'inspiration asiatique et/ou re publier...
Pour accompagner l'apéritif de mon souper marocain, je voulais quelques chose d'original mais qui va vite et pour ça, rien de tel que des petits biscuits sablés ... j'ai donc pris la base d'une recette de sablés au parmesan faits l'année passée et j'ai...
Et contrairement à Bergame nous l'avons vue cette expo lolll de justesse car elle finissait le 15 septembre (il y a eu des prolongations ensuite) et nous l'avons visitée le 14 ... depuis toute petite j'aime particulièrement cette histoire du Titanic,...
Ces petits oeufs salés déguisés étaient à mon menu il y a 2 ans, une simple courgette ronde farcie peut tout a fait se transformer en magnifique oeuf de Pâques salé pour épater vos invités ;-) Alors il n'est pas beau mon oeuf salé ??? vous commencez à...
Quand j'ai vu cette recette mercredi je me suis tout de suite dit qu'il fallait les tester, ils avaient l'air faciles et surtout de ne pas s'étaler à la cuisson, ce que je redoute tjs avec des sablés !!! J'ai bien fait de suivre mon intuition car non...
J'ai découvert le maroilles à soissons grâce à cricri et je suis tombée amoureuse de ces oeufs cocottes crevettes/maroilles et moi qui ne suis pas du tout fanatique de fromage et encore moins de ceux qui puent hé bien ajd'nui je peux vous le dire j'aime...
Vous le savez, les pâtes on adore à la maison donc je varie régulièrement les sauces et le plus souvent elles sont en fait des "essais" souvent très concluants mais que je ne refais jamais vu que je varie tout le temps lolll moi j'ai adoré choupinet un...
Comme promis de temps en temps je viendrai commenter l'actualité, mais aussi et surtout ce que je vois à la télé ou ce que j'entends ci et là ... cette fois je vais vous parler en premier "réseaux sociaux" !!! Twitter et FB tout le monde connaît, bien...
Vous le savez, j'adore le poisson mais il me faut tjs une bonne petite sauce pour l'accompagner, cette fois c'est un bout de poivron rouge qui m'a servi pour accompagner mon saumon et je n'ai pas regretté, une fois encore ;-) Ingrédients (pour une gourmande)...
Si vous me suivez régulièrement vous savez que j'ai une grande fille (1m77 quand même loll) et qu'elle aime aussi cuisiner mais évidemment elle le fait moins souvent que moi donc de temps en temps je vous publie ici ses propres recettes et photos dans...
C'est l'histoire de 3 filles, blogueuses de leur état et gourmandes (très trop gourmandes loll) qui font connaissance par blog interposés ... au début je découvre Stellla, elle même déjà amie avec Patmamy et de fil en aiguille j'ai lié le contact avec...
A la maison, je suis la seule à aimer les chicons cuits donc quand j'en achète, je les fait froids à la mayonnaise pour choupinet et cuits avec bcp d'ail pour moi mais cette fois là j'avais envie de changer un peu et de les caraméliser pour ça j'ai utilisé...
enfin j'espère loll car je dois bien avouer que j'ai un emploi du temps un peu chargé et ce n'est pas près de finir, du coup je délaisse un peu mon blog, parceque je délaisse ma cuisine tout simplement :-/ Du vendredi soir au mardi soir au camping pour...
La soupe du jour parce qu'il ne neige plus mais il fait tjs aussi froid donc ici chaque midi c'est potage bien chaud et tartines au beurre trempées dedans, trop bon, j'adore !! J'avais un beau céleri vert et quelques gros oignons qu'il était temps de...
Carine est une femme pleine de vie, de joie et de bonne humeur, son sourire suffirait à illuminer la journée la plus morose, elle a 2 enfants adorables et un amour inconditionnel pour la vie et sa famille, même dans les coups durs ... nous nous sommes...
On termine mon souper marocain (enfin me direz vous loll et je suis bien d'accord ;-) avec d'autres petites douceurs aux amandes et miel, ayant fait des makrouds "classiques" + des petites bouchées massepain/pâte de dattes, il me restait un peu de tout...
Si vous n'aimez pas le foie gras (ce qui est le cas d'une partie de la famille au réveillon de Nowel) vous pouvvez remplacer les verrines de foie gras publiées hier par des verrines de jambon au parmesan, c'est tout aussi bon ;-) Ingrédients pour une...
OUI vous lisez bien ce n'est pas UNE recette que je vous propose ajd'hui mais bien TROIS en une j'ai vu cette recette chez Patchouka et elle m'a de suite séduite par sa simplicité mais aussi par ses jolies couleurs, comme d'hab j'ai agrémenté un peu à...
Comme promis voici les recettes de mon dernier souper maghrébin au camping, pour bien commencer la soirée il fallait bien entendu un apéritif, au maghreb il n'y a pas d'alcool donc j'ai tenté de faire un apéro aux saveurs de là bas et pour ça rien de...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)