750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Vous Manquez d'Idées pour le Nouvel An Chinois ?

    06 février 2013 ( #Menu - Idées ... )

    Le nouvel an chinois c'est le 10 février, qu'elle chance, pour une fois en organisant mon souper ce samedi 9 je suis vraiment à la bonne date lolll à minuit donc nous pourrons nous embrasser comme on le fait pour Noël ou la St Sylvèstre Mais avant ça...

  • Olives à la Marocaine ...

    03 juillet 2013 ( #Amuse-gueule )

    Pas vraiment une recette mais une chouette idée pour vos apéros de cet été ... euh, si, si on est en été j'vous jure !!! J'aime les olives mais quand je vois le prix des barquettes d'olives préparées (ail, barbecue etc) d'un coup j'aime bcp moins loll...

  • La Roue Tourne ... Dans le Bon Sens Pour une Fois !

    15 juillet 2013 ( #Mieux se connaitre )

    Oui ça y est j'y suis arrivée à réaliser mon rêve, j'y suis arrivée à créer ma petite entreprise !!! Il m'a fallu batailler pour ça car même si mon projet tenait la route de part la demande de plus en plus grande des consommateurs et ma passion pour ce...

  • Formation et Ateliers Cuisine/Gâteaux/Cupcakes pour Halloween et Noël ...

    23 octobre 2013 ( #Humeur du jour )

    Comme vous le savez, depuis mi juillet je m'exerce au métier de cake designer, vous pouvez retrouver mes réalisations de gâteaux sur mon blog www.domigateaux.be mais j'ai du retard dans les publications donc je vous conseille plutot d'aller sur ma page...

  • Petits Roulés au Pain de Mie ...

    07 mai 2012 ( #Amuse-gueule )

    Lorsque j'ai vu ces petits roulés apéro chez Amaryves, je me suis tout de suite dit que je piquerais son idée pour mon prochain gros apéro ... des roulés j'en ai déjà fait plusieurs fois avec des tortillas ou des feuilles à durum mais c'est assez fragile,...

  • Poulet au Lait de Coco ...

    28 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Voilà le dernier plat servi lors de mon menu asiatique, les autres étant le boeuf aux oignons , le magret de canard laqué et le filet mignon de porc aux 5 épices et mandarines ... le poulet au lait de coco il y a longtemps que je voulais tester et j'ai...

  • Minis Poivrons Farcis à la Viande et au Riz ...

    07 septembre 2013 ( #Cuisine d'inspiration Grecque )

    Vous pouvez faire ces poivrons en version mini pour un apéro dînatoire ou une entrée (comme moi lors d'un repas grec, j'ai donc utilisé les petites barquettes de minis poivrons mais vous pouvez tout aussi bien les faire en grand en multipliant les proportions...

  • Bon Plan pour vos Fêtes de Fin d'Année ...

    04 décembre 2014 ( #Humeur du jour )

    Un petit message pour vous donner un bon tuyau en cette période de fête, connaissez vous le site "Petit Papa Noël" ? NON, hé bien grâce à moi cette grave erreur sera vite réparée lolll Sur ce magnifique site, vous retrouverez plein d'idées recette mais...

  • Bûchettes de Poulet Flambée à l'Italienne ...

    20 avril 2013 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Une petite recette vite faite au camping car oui même là bas je cuisine et j'aime ça (faut dire qu'on ne fait pas de camping en tente non plus hein ou dans une mini caravene de 3m de long loll) et cette idée m'est venue au fur et à mesure que je faisais...

  • Grenailles Farcies Façon Tartiflette ...

    09 mai 2013 ( #Amuse-gueule )

    Alors là, je crois que je peux dire que ces petites pdt farcies a été la meilleure idées que j'ai eue pour cet apéro car elles sont parties plus vite qu'il ne m'a fallu de temps pour les faire lolll J'avais fait 2 assiettes, je les ai gratinées et servies...

  • Bbq: Marinade pour "Boeuf aux Epices Tajine"

    03 juin 2014 ( #Bbcue )

    Il parait que le we va être chaud, vous allez donc sortir vos bbcue et plancha (nous aussi p-ê vu la réserve de viande marinées que j'ai au congel loll) voici donc une nouvelle idée de marinade toute simple mais qui change les habitude et surtout qui...

  • Boulettes de Poisson au Sésame ...

    08 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Dernier plat que je vous propose pour fêter dignement le nouvel an chinois, cette recette est née de restes en fait, les restes des oignons farcis au poisson que j'ai mangé vendredi dernier, j'ai donc eu l'idée de les roules en petites boulettes, de les...

  • Fricassée de Poulet aux Fruits Secs, Flambée à la Pêche ...

    01 juillet 2014 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    En ce moment le soleil n'est plus vraiment au rdv, certes il ne fait pas froid mais la pluie et le mauvais temps en cette période de vacances nous minent le moral, voici donc une recette qui vous fera voyager même sans le soleil ;-) Lorsque j'ai vu ce...

  • Velouté d'Oignons Fumé ...

    19 novembre 2013 ( #Potage )

    Des oignons fumés ??? mais qu'est ce qu'elle raconte la Domi ? mais non c'est le velouté qui a un très sympatique goût fumé grâce aux lardons que j'y ai ajouté en effet, la soupe à l'oignon classique c'est bon mais j'avais envie de changer un peu et comme...

  • Gratin de Courgette et Pdt à l'Ail ...

    28 novembre 2012 ( #Accompagnement-Sauces )

    Une recette bien de saison, trouvée il y a quelques mois déjà chez Barbara, comme souvent je m'en suis inspirée mais j'ai fait à ma sauce ;-) son flan de courgette s'est donc transformé en gratin courgette/pdt ... Nous avons mangé 2x sur ce gros plat,...

  • Salade de Riz au Thon et Légumes ...

    16 juillet 2013 ( #Plats Froids )

    En cette période chaude et estivale (on l'a assez réclamée ne nous plaignons pas !!) on a envie de fraicheur et de plats légers le soir, cette petite salade de riz a fait notre bonheur ... elle est tout simple, tellement simple que je n'ai fait que 2...

  • Boulettes de Poulet au Sésame ...

    21 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Si vous me suivez régulièrement, vous vous dites "mais elle a déjà fait ces boulettes ?" ha bien OUI mais elles étaient au poisson , et comme je sais que ma cousine ne mange pas de poisson, j'ai ai fait au poulet pour notre repas asiatique en modifiant...

  • Portrait de Lecteur #6 Philo ...

    06 juillet 2012 ( #Portrait de Lecteur )

    Nous somme le premier vendredi de juillet et pour ce 6èm article mettant à l'honneur mes plus fidèles lecteurs (+- dans leur ordre d'arrivée sur mon blog) je me suis adressée à Ophélie plus connue sous le nom de Philo du blog " Philo aux fourneaux ",...

  • Magrets de Canard Laqués à la Pâte de Spéculoos ...

    22 décembre 2014 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Cette sauce laquée aux spéculoos je l'ai inventée en 2008 en me basant sur une recette de canard laqué classique et elle a été reprise par plusieurs personnes et même recopiée (pour ne pas dire autre chose) dans les recettes du ciné revue ... c'est dire...

  • Halloween: Jus de Chaussettes Rouges et Jaunes à P'tits Pois ...

    19 octobre 2014 ( #**RECETTES HALLOWEEN** )

    Chaque année j'organise un souper d'halloween avec 8 invités et chaque année il faut que je me décarcasse pour trouver des idées originales, pour les amuses gueule, le plat etc pas de soucis mais l'apéritif c'est souvent galère ... j'ai déjà testé les...

  • Petits Flans de Courgette ...

    06 mai 2013 ( #Amuse-gueule )

    En général à chaque apéro que je fais au camping il y a des "incontournables" que je fais d'office tels que mes beignets de courgette ou encore mes boulettes piquantes mais cette fois, nous étions bcp moins nombreux que d'habitude (la faute à la météo...

  • Ragoût de Poulet à l'Ail ...

    24 novembre 2013 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Vous le savez maintenant, à la maison les repas doivent être simples, rapides mais goûteux ... on adore le poulet et l'ail j'ai donc marié les 2 pour en faire un délicieux petit plat plein de saveurs j'ai utilisé de l'ail en bocal qui est bien plus doux...

  • Toasts en Fête ...

    03 janvier 2013 ( #Amuse-gueule )

    Nous sommes en janvier et c'est le mois des visites, des voeux etc ... voici donc quelques idées pour garnir en vitesse un plateau de toasts si des amis arrivent à l'improviste au moment de l'apéro (pour nous ce plateau a été consommé le 1er janvier en...

  • Notre Soirée Chinoise ...

    11 février 2013 ( #Humeur du jour )

    Vous le saviez, dimanche c'était le nouvel an chinois (si vous ne le saviez pas c'est que vous n'aviez lu aucun de mes articles de la semaine dernière lolll) donc samedi j'ai convié amis et famille pour fêter dignement cet évènement des plus important...

  • Bbq: "Poulet Mariné au Curry"

    05 juin 2014 ( #Bbcue )

    On continue avec les marinades spéciales "plancha" ou Bbq, le beau temps arrive alors faites comme moi préparez en à l'avance et mettez des sachets au congélateur afin de toujours en avoir sous la main en cas de besoin ;-) Cette fois j'ai marié 2 saveurs...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine