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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Mousse de Philadelphia aux Herbes sur Compotée de Poires ...

 

On continue encore et toujours avec les recettes d'amuses gueule de mon vin d'honneur, pour celui ci j'ai choisi une compotée de poires au épices à pain d'épices et une mousse de philadelphia aromatisée avec les épices "secret d'arôme" de Ducros (si vous ne les trouvez pas vous pouvez remplacer par un mélange d'épices secs: aneth/origan/ciboulette ou même un cube bouillon de légume émiétté/passé au hachoir ou tout simplement remplacer le philadeplhia nature par la version "aux herbes" ;-)

 

ATTENTION: la photo ci dessous n'est pas la bonne car en fait je n'ai pas eu le temps de prendre ces petites verrines en photos avant et/ou pendant le mariage ... je l'ai renommée et utilisée juste pour vous montrer à quoi cela ressemble mais la photo est celle de mes verrines de chèvre à la mangue !!

Mousse de Philadelphia aux Herbes sur Compotée de Poires ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de minis verrines de 2cl)

 

1/2 boite de philadelphia nature

4 belles poires mûres

épices à pain d'épices ou spéculoos

20cl de crème liquide 35%

sucre vanillé

quelques morceaux d'ananas séchés (déco)

sel / poivre

 

Eplucher les poires et les couper en 4 pour ôter les pépins ... couper chaque 1/4 en tranches de +- 0.5cm d'épaisseur puis chaque lamelle en petits morceaux

Faire chauffer un poêlon dans lequel vous aurez déposé les morceaux de poire, sucrer légèrement et saupoudrer d'épices à pain d'épice ou spéculoos selon votre goût, laisser compoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poires soit cuites puis laisser refroidir

Mettre le philadelphia dans un plat et mélanger au fouet pour le détendre, saler et poivrer puis ajouter les herbes ou épices

Battre la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2 ou 3 fois au philadelphia en mélangeant délicatement avec une spatule (maryse)

Une fois le fromage et la chantilly bien mélangés, rectifier l'assaisonnement et verser le tout dans une poche à douille crantée

Répartir la compotée de poires dans les minis verrines, ajouter par dessus la chantilly de philadelphia et ajouter une très fines lamelle d'ananas séché ... placer au frais (ou au congélateur)

 

Déguster bien frais

 

Régalez-Vous !!

 

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L
Elles doivent être super bonnes ces petites verrines ! Bonne idée !
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