750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Filet Mignon de Porc, Crème à l'Ail et Basilic ...

Le filet mignon on adore ça à la maison mais c'est souvent assez cher, surtout pour de la viande de porc, donc quand je trouve une super promo ou une vente rapide j'en achète plusieurs que je congèle afin de pouvoir en profiter régulièrement ;-)

Cette fois je l'ai cuit comme un rôti au lait en y ajoutant de l'ail et du basilic en infusion, succès garanti !!

Filet Mignon de Porc, Crème à l'Ail et Basilic ...

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

1 beau filet mignon de +- 700gr

2 oignons ou échalotes

6 gousses d'ail

50cl de lait

5 branches de basilic

matière grasse

crème liquide

sel / poivre

 

Eplucher les gousses d'ail, éplucher les oignons et les couper en gros morceaux 

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer le filet mignon salé et poivré afin de le faire dorer sur plusieurs faces ... ajouter les oignons et gousses d'ail entières

Une fois le filet bien doré, verser le lait et ajouter le bouquet de basilic (détachez les feuilles et les rassembler en les attachant avec une ficelle alimentaire)

Faire cuire à feu moyen pendant +- 40minutes

 

Filet Mignon de Porc, Crème à l'Ail et Basilic ...

Ôter le filet mignon pour le couper en tranches épaisses puis le garder au chaud

Retirer le bouquet de basilic puis passer la sauce de cuisson au blender ou mixer pour la réduire en purée, ajouter un peu de crème pour la délayer et obtenir la consistance souhaitée

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ...

Filet Mignon de Porc, Crème à l'Ail et Basilic ...

Répartir les tranches de filet et les napper de sauce, j'ai accompagné de tagliatelles qui se mariaient à merveille avec la sauce ail/basilic ;-)

Filet Mignon de Porc, Crème à l'Ail et Basilic ...

Régalez-Vous !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
hummmm... qu'est ce qu'elle est appétissante cette assiette...<br /> merci Domi<br /> bises
Répondre
J
belle assiette..<br /> je congèle aussi quand je trouve des promos sur cette viande<br /> bizzz
Répondre
là où je suis actuellement, je peux me permettre d'en acheter sans faire des réserves vu que j'en trouve facilement à 5.49€/kg lolll on aurait tord de se priver hein :-p<br /> bisoussss
M
un délice à couper à la cuilère <br /> <br /> coucou domi <br /> j espère que tout va ? et le bout de chou et sa maman ...le reste doit suivre non ??<br /> <br /> roo bisous copinettev
Répondre
ouiii c'était très bon et bien tendre en effet ;-) bout'chou va bien, ils ont passé 2 semaines avec nous au soleil et sont repartis ce matin ... ça fait un peu vide ici !!! rooooo bisous