De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Pour finir notre taboulé aux légumes crus et herbes fraîches le lendemain j'avais fait des petites boulettes aux herbes également et aux carottes, elles l'ont merveilleusement bien accompagné ... J'utilise de l'américain nature (boeuf haché maigre) pour les alléger au maximum et j'utilise bcp d'herbes et d'épices, elles sont excellentes ;-)
Voir l'ancienne méthode ww cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos nécéssaires ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
400gr d'américain nature (8p)
(Lidl Belgique)
1 petite échalote
1 petite carotte
quelques feuilles de menthe et coriandre (ou persil)
2CS de chapelure (1.5p)
paprika / curry / cumin
1CC d'huile d'olives (1p)
sel / poivre
Eplucher l'échalote et la carotte, les couper en gros morceaux
Mettre le tout dans le hachoir et mixer pour obtenir de petits morceaux de carottes/échalote
Laver les feuilles de menthe et de coriandre (ou persil pour Cécile loll) et les sécher sur un papier absorbant puis les ciseler finement
Dans un plat, déposer la viande de boeuf hachée ainsi que le mélange du hachoir et les herbes, ajouter selon votre goût du curry, du paprika et du cumin
Saler et poivrer puis ajouter la chapelure et mélanger bien le tout pour en former des boulettes allongées un peu comme des keftas
Faire chauffer une poêle non adhésive avec 1CC d'huile d'olive et y déposer les boulettes ... laisser dorer de chaque coté à feu moyen puis verser un peu d'eau et laisser cuire dans leur jus en mélangeant de temps en temps (ajouter de l'eau si nécessaire) pendant +- 15min selon grosseur
Déguster les boulettes froides ou tièdes avec un bon taboulé aux légumes crus et herbes fraîches, le tout pour +- 4.5p/personne
Hier matin, choupinet arborait fièrement 7.6kg perdus depuis le 5 juillet, comme quoi on peut bien manger et maigrir en même temps ;-)
Régalez-Vous !!
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