750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Boulettes de Boeuf Epicées aux Herbes et Carottes ...

Pour finir notre taboulé aux légumes crus et herbes fraîches le lendemain j'avais fait des petites boulettes aux herbes également et aux carottes, elles l'ont merveilleusement bien accompagné ... J'utilise de l'américain nature (boeuf haché maigre) pour les alléger au maximum et j'utilise bcp d'herbes et d'épices, elles sont excellentes ;-)

Voir l'ancienne méthode ww cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos nécéssaires ...

 

Boulettes de Boeuf Epicées aux Herbes et Carottes ...

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

400gr d'américain nature (8p)

(Lidl Belgique)

1 petite échalote

1 petite carotte

quelques feuilles de menthe et coriandre (ou persil)

2CS de chapelure (1.5p)

paprika / curry / cumin

1CC d'huile d'olives (1p)

sel / poivre

 

Eplucher l'échalote et la carotte, les couper en gros morceaux

Mettre le tout dans le hachoir et mixer pour obtenir de petits morceaux de carottes/échalote

Laver les feuilles de menthe et de coriandre (ou persil pour Cécile loll) et les sécher sur un papier absorbant puis les ciseler finement

Dans un plat, déposer la viande de boeuf hachée ainsi que le mélange du hachoir et les herbes, ajouter selon votre goût du curry, du paprika et du cumin

Saler et poivrer puis ajouter la chapelure et mélanger bien le tout pour en former des boulettes allongées un peu comme des keftas

Boulettes de Boeuf Epicées aux Herbes et Carottes ...

Faire chauffer une poêle non adhésive avec 1CC d'huile d'olive et y déposer les boulettes ... laisser dorer de chaque coté à feu moyen puis verser un peu d'eau et laisser cuire dans leur jus en mélangeant de temps en temps (ajouter de l'eau si nécessaire) pendant +- 15min selon grosseur

Déguster les boulettes froides ou tièdes avec un bon taboulé aux légumes crus et herbes fraîches, le tout pour +-  4.5p/personne

Boulettes de Boeuf Epicées aux Herbes et Carottes ...

Hier matin, choupinet arborait fièrement 7.6kg perdus depuis le 5 juillet, comme quoi on peut bien manger et maigrir en même temps ;-)

 

Régalez-Vous !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un plat pour se faire plaisir sans scrupule. bon dimanche Dominique bises à vous deux
Répondre