750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Cuisine de Fête: Filet Mignon de Porc à la Cannelle, Mandarine et Porto Blanc ...

Pour le réveillon de Noël chez ma cousine je fais tjs un plat de viande différent histoire d'accompagner sa dinde, l'année passée j'ai opté pour du filet de porc avec une sauce sucré/salé que tout le monde a apprécié ... il suffit de regarder la dernière photo ;-)

Cuisine de Fête: Filet Mignon de Porc à la Cannelle, Mandarine et Porto Blanc ...

Ingrédients

(pour 6 à 8 gourmands)

 

2 beaux filets mignon de porc de +- 400gr

20cl de porto blanc

1 bonne cuillère à thé de cannelle

25cl de jus de mandarine avec ou sans pulpe

les zestes d'1 mandarine

1 petite boite de mandarine

matière grasse

sel / poivre

 

Presser 5 ou 6 mandarines après en avoir zesté une, réserver les 25cl de jus

Dans une sauteuse ou casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les filets salés et poivrés pour les faire dorer de chaque coté ... une fois bien dorés, déglacer au porto

Saupoudrer ensuite de cannelle, verser le jus de mandarine (j'avais gardé un peu de pulpe) ainsi que les zestes , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +- 30min

 

 

Cuisine de Fête: Filet Mignon de Porc à la Cannelle, Mandarine et Porto Blanc ...

Ajouter la boite de mandarine en segments et rectifier l'assaisonnement

Laisser encore mijoter la sauce quelques minutes pendant que vous trancher les filets (si besoin épaissir la sauce avec un peu de maïzéna ou liant minute

Déposer les tranches de rôti dans le plat de service et napper d'une partie de la sauce, le reste étant servi dans une saucière

J'ai coupé quelques rondelles de kiwi pour décorer mon plat et ... comme vous pouvez constater, il ne restait plus grand chose après minuit ;-)

Cuisine de Fête: Filet Mignon de Porc à la Cannelle, Mandarine et Porto Blanc ...

Régalez-Vous !!

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M
Le filet mignon est une viande tendre et cette recette sucrée salée est appétissante. bonnes fêtes à vous deux, bisous
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oh que oui on adore ça et au prix où je l'achète ici (entre 4 et 6€/kg) crois moi qu'on ne s'en prive pas ;-)<br /> très bonnes fêtes à vous 2 également<br /> bizzz