De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Le nouvel an chinois est passé, j'espère que vous avez régalé votre famille et vos amis (comme moi) nous recommençons donc la publication des recettes faites pour l'anniversaire surprise de papounet début janvier ... comme je vous l'avais dit précédemment j'avais opté pour des recettes faciles à prépare et à mettre en place également car nous étions quand même 50, j'ai donc fait des tomates cerise fourrées, à peine le plateau déposé que je devais à nouveau le remplir c'est dire le succès qu'elles ont eu ;-)
Ingrédients
(pour une trentaine de 1/2 tomates cerise)
15 belles tomates cerises allongées
1 barquette de philadelphia
(ou imitation)
1 morceau de chorizo doux ou piquant
1 morceau de poivron
5 à 10cl de crème liquide
sel / poivre
Laver les tomates et les couper en 2 dans la longueur, les vider à l'aide d'une petite cuillère à thé puis les retourner pour les laisser dégorger sur un papier absorbant
Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en gros morceaux, laver le poivron et le couper également grossièrement ... passer le tout au hachoir pour obtenir de tous petts morceaux
Mettre le philadelphia dans un plat, y ajouter le mélange chirozo/poivron, saler et poivrer puis ajouter un peu de crème pour rendre l'ensemble bien homogène
(si votre préparation devient trop liquide fouetter un peu de crème en chantilly et l'incorporer délicatement vous obtiendrez ainsi une mousse plus légère)
Verser dans une poche sans douille et conserver au frigo
Juste avant de dresser votre buffet, retourner les 1/2 tomates et les fourrer avec le fromage au chorizo ...
Pour une jolie déco vous pouvez saupoudrer de persil haché par exemple ou de piment d'espelette
Cette petite crème légèrement relevée se marie très bien avec les tomates, et en petit format on n'en fait qu'une bouchée
Régalez-Vous !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog