750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Tajine de Poulet aux Pommes et Raisins Secs ...

Envie de voyage, de soleil, de gaieté dans vos assiette ? Cette recette est faite pour vous !!

Non seulement elle est savoureuse mais en plus facile et vite faite et en prime vous pouvez y mettre ce que vous aimez comme légumes ou fruits ... on dit merci qui ? :-p

Tajine de Poulet aux Pommes et Raisins Secs ...

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

500gr de blanc de poulet/dinde

2 gros oignons

1 courgette

(ou 2 poivrons / 4 carottes etc au choix)

3 petites pommes pas farineuses si possible

une poignée de raisins secs

(et/ou figues , abricots ...)

1 branche de thym frais

cannelle

amandes effilées ou en bâtonnets pour la déco

eau

margarine

sel / poivre

Couper le poulet en morceaux de taille moyenne

Eplucher les oignons et les couper en morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y mettre les morceaux de poulet et d'oignon pour les faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps

Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en 4 sur la longueur puis en morceaux, éplucher les pommes et les couper en quartiers pour ôter les pépins puis en morceaux de taille moyenne

Tajine de Poulet aux Pommes et Raisins Secs ...

Une fois le poulet précuit, ajouter dans la casserole: les courgettes, les pommes, le thym, du sel, du poivre et saupoudrer de cannelle

Ajouter de l'eau aux 3/4 et les raisins secs ... couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +- 20 minutes ensuite rectifier l'assaisonnement

Il ne vous reste plus qu'à déguster bien chaud avec de la semoule ou des pommes de terre si vous préférez

Dresser les assiettes et décorer de quelques amandes

Tajine de Poulet aux Pommes et Raisins Secs ...

Régalez-Vous !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
a table !!!
Répondre
quand tu veux ;-) bizzzz