De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Après mon tajine de poulet il me restait 2 blancs au frigo, on adore le poulet donc ça ne nous dérange pas d'en manger 2 jours de suite, je les ai donc préparé mais un peu différemment, j'ai eu l'idée de les piquer avec des gousses d'ail ... après tout on le fait bien pour la cuisson des rôtis ;-) et une petite sauce ail/tomate bien sympatoche également !
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 blancs de poulet
2 grosses gousses d'ail
1 bel oignon
1 grosse CS de concentré de tomate
1/2 sucre
10cl de crème liquide de cuisson
margarine
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer puis en fines lamelles
Ôter le gras et les indésirables éventuels des blancs de poulet et faire 3 à 4 entailles avec un couteau pointu, y insérer une lamelle d'ail
Dans une poêle, faire fondre un peu de margarine et y déposer les blancs de poulet pour les faire dorer de chaque coté, saler et poivrer puis ajouter les morceaux d'oignon et les lamelles d'ail restantes, laisser revenir quelques minutes en remuant de temps en temps
Une fois les oignons translucides, ajouter le concentré de tomate et un peu d'eau (ou du vin/du bouillon de volaille) ainsi que la crème, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes selon l'épaisseur des blancs en les retournant à mi cuisson
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ... j'ai accompagné de tagliatelles afin de profiter de la bonne sauce tomatée
Sauce qui est bien entendu très bonne même si elle est toute simple mais l'ajout de l'ail dans les blancs de poulet leur donne vraiment une saveur ajoutée très intéressante ;-)
Régalez-Vous !!
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