De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Etant donné que j'adore cuisiner et que je découvre de nouvelles saveurs ici au Portugal, j'aime bien tester aussi des recettes différentes de ce que je cuisinais en Belgique, donc au début j'ajoutais du porto et du chorizo un peu partout dans mes plats .... en plus de les boire/manger aux apéros loll
Vous pensez bien, à 18.5€ les 5l de porto rouge artisanal, on ne se prive pas ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
4 morceaux de poulet (2 blancs 2 cuisses)
1 gros poivron
1 gros oignon
12cl de porto rouge ou blanc
10cl de crème (facultatif)
1 bon morceau de chorizo doux ou piquant
eau
matière grasse
sel et poivre
Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse afin d'y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés
Pendant ce temps, éplucher l'oignon pour le couper en gros morceaux puis laver le poivron et le couper en morceaux
Ajouter les morceaux dans la casserole et les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides puis ajouter le chorizo coupé en morceaux et déglacer au porto ... ajouter un peu d'eau et couvrir pour +- 30min de mijotage à feu doux
Si vous le désirez, allonger un peu la sauce avec de la crème et dresser les assiettes
Déposer un morceau de poulet par personne et napper de sauce, j'ai accompagné de purée mais du riz, des pdt nature ou même des pâtes conviendront parfaitement aussi ;-)
J'ai trouvé le moyen de vous ajouter les photos par simple copié/collé sans devoir recopier chaque "module" (les habitués d'over blog comprendront) donc je ne vous renverrai pas vers l'autre blog comme les semaines précédentes mais si vous voulez quand même y jeter un oeil c'est ICI
Régalez-Vous !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog