750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

(Portugal) Tranches de Thon aux Agrumes ...

Le portugal est le pays du poisson c'est bien connu donc moi qui adore ça je suis comblée et les prix étant clairement plus bas qu'en Belgique, j'en profite pour tester de nouvelles saveurs ... j'ai craqué sur une belle tranche de thon car je n'en avais jamais goûté

J'ai accompagné le tout d'une petite sauce crémeuse aux agrumes car là bas j'ai la chance d'avoir des oranges et citrons à profusion !!

 

Tranche de Thon aux Agrumes

Ingrédients

pour 1 personne

 

1 tranche de thon

jus d'un 1/2 petit citron

zestes d'une 1/2 petite orange 

5 à 10cl de crème de cuisson

épices au moulin: sel/citron/romarin

1 petit morceau de beurre

huile d'olive

sel / poivre

 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile et y déposer la tranche de thon

Laisser dorer 2 à 3min à feu doux puis retourner et assaisonner (j'ai utilisé les épices en moulin de chez Lidl Portugal)

La cuisson doit être rapide surtout si la tranche est fine sinon le thon sera trop sec ...

Déglacer au jus de citron puis ajouter les zestes d'orange et verser la crème, toujours à feu doux

Tranche de Thon aux Agrumes

Ajouter un peu de beurre pour lier la sauce et dresser les assiettes

Napper de sauce la tranche de thon et ajouter quelques zestes pour la déco

J'ai accompagné de pdt natures, ma tranche de thon était certes plus ferme qu'un poisson classique mais pas sèche du tout et bien moelleuse

 

Tranche de Thon aux Agrumes

Recette originale d'avril 2016 sur mon blog portugais ICI

Régalez-Vous !!

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M
Je me seraid régalée aussi car j'aime beaucoup le thon! Gros bisous Domi
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M
Dommage que je ne cours pas vraiment après le thon rouge , je préfère le blanc que j' achète surgelé car on en trouve pas chez nous . <br /> <br /> Gros bisous marseillais . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre
cette sauce ira très bien aussi avec le blanc ou un autre poisson je te rassure ;-)<br /> bisous "mouillés" de Belgique grrrr