750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Terrine de Thon à la Sauce "Moules à l'Ail" ...

C'est la pleine époque des moules et j'en fais régulièrement avec toujours des sauces différentes mais comme souvent il en reste (de la sauce) et comme en général elle est bonne et que je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de la réutiliser dans un autre plat ... pari réussi avec cette terrine ;-)

La veille j'avais fait des moules "crème à l'ail" avec des oignons, de l'ail et du céleri, j'ai donc utilisé le fond de ma casserole en remplacement de la crème dans la recette originale que je fais depuis des années 

 

.......

  • Ingrédients

  • (pour une belle terrine)

  •  

  • 1 boite de thon au naturel

  • 3 oeufs

  • 125gr de "crème de moule avec légumes"

  • ciboulette fraîche ou surgelée à volonté

  • sel / poivre

Verser la sauce des moules dans le hachoir et mixer en laissant quelques morceaux de légumes

Verser dans un plat, y ajouter les oeufs et le thon égoutté et émietté, saler et poivrer puis ajouter la ciboulette 

Verser dans un moule tapisé de papier sulfurisé

 

 

Cuire à 180° pendant +- 25min jusqu'à légère coloration du dessus, vérifier la cuisson au centre avec un cure dent

Laisser refoidir la terrine puis la mettre au frais pour qu'elle durcisse un peu

Une fois venue l'heure de l'apéro vous n'aurez plus qu'à la découper en cubes ...

 

 

J'utilise un moule en alu rectangulaire pour faire mes cubes mais si vous voulez la déguster en plat principal avec une salade vous pouvez la cuire dans un petit moule à cake  ;-)

Vous pouvez également la cuire la veille et/ou la garder au congélateur pour un futur apéro

J'au accompagné ma terrine avec des petites tomates cerises fourrés au boursin

 

 

Régalez-Vous !!

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T
qu'est ce que c'est la sauce de moules avec légumes svp et où trouve-t-on çà ? merci de votre réponse
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comme indiqué dans la recette il s'agissait d'un reste de sauce des moules à l'ail faites la veille dont voici la recette http://www.domicuisine.be/article-24684140.html
M
J'imagine le régal!!<br /> <br /> Désolée mais la transformation de mon blog qui devait se faire début septembre à commencé plus tôt à ma grande surprise. Je n’ai pas pu mettre un mot pour avertir mes lecteurs et je ne peux plus envoyer mes articles programmés. J’espère juste que j’aurai la surprise de voir le temps d’intervention moins long que prévu.<br /> <br /> Bisous à vous 2
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un petit changement de temps en temps ça fait du bien (et je sais de quoi je parle lolll) bon courage et gros bisous à vous 2
M
des bouchées appétissantes pour l'apéritif, bonne fin de journée
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M
A bientôt à notre retour du bordelais . <br /> Bonne fin de vacances . <br /> Miam miam avec tes bonnes recettes . <br /> Renée (mamiekéké).
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super, profitez bien !!! Nous direction Portugal le 10 septembre mais on reste en contact hein ;-)<br /> bisous