De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
C'est la pleine époque des moules et j'en fais régulièrement avec toujours des sauces différentes mais comme souvent il en reste (de la sauce) et comme en général elle est bonne et que je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de la réutiliser dans un autre plat ... pari réussi avec cette terrine ;-)
La veille j'avais fait des moules "crème à l'ail" avec des oignons, de l'ail et du céleri, j'ai donc utilisé le fond de ma casserole en remplacement de la crème dans la recette originale que je fais depuis des années
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Ingrédients
(pour une belle terrine)
1 boite de thon au naturel
3 oeufs
125gr de "crème de moule avec légumes"
ciboulette fraîche ou surgelée à volonté
sel / poivre
Verser la sauce des moules dans le hachoir et mixer en laissant quelques morceaux de légumes
Verser dans un plat, y ajouter les oeufs et le thon égoutté et émietté, saler et poivrer puis ajouter la ciboulette
Verser dans un moule tapisé de papier sulfurisé
Cuire à 180° pendant +- 25min jusqu'à légère coloration du dessus, vérifier la cuisson au centre avec un cure dent
Laisser refoidir la terrine puis la mettre au frais pour qu'elle durcisse un peu
Une fois venue l'heure de l'apéro vous n'aurez plus qu'à la découper en cubes ...
J'utilise un moule en alu rectangulaire pour faire mes cubes mais si vous voulez la déguster en plat principal avec une salade vous pouvez la cuire dans un petit moule à cake ;-)
Vous pouvez également la cuire la veille et/ou la garder au congélateur pour un futur apéro
J'au accompagné ma terrine avec des petites tomates cerises fourrés au boursin
Régalez-Vous !!
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