750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Côtes d'Agneau au Curry, Ail et Poivron façon Tajine ...

Vu que la météo en Belgique se prête aux plats chauds et réconfortants pour ces premiers jours d'automne (ça nous change pas bcp de l'été d'ailleurs loll) je continue avec mes plats mijotés et plein de saveur avec ces côtes d'agneau cuisinées comme un tajine ...

 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

6 à 8 côtes d'agneau selon taille

1 gros oignon

1 poivron vert 

3 belles gousses d'ail

1 poignée de raisins secs

10cl d'eau ou vin blanc

curry

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les gousses d'ail et les couper en tranches, faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y déposer les tranches d'agneau, saupoudrer de curry et ajouter les lamelles d'ail ... faire cuire quelques minutes de chaque coté pour dorer la viande

Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en petits morceaux

 

 

Une fois les côtes dorées ajouter les poivrons et la poignée de raisins secs, mouiller avec l'eau (ou du vin blanc si vous préférez), saler et poivrer puis couvrir pour laisser mijoter 30min en retournant les côtes à mi cuisson

 

 

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai bien entendu accompagné de semoule sur laquelle j'ai versé un peu de bonne sauce au curry ... un plat très goûteux sans être piquant et les raisons secs lui donnent un petit goût sucré bien agréable

 

 

Vous pouvez bien entendu varier les légumes: ajouter des carottes ou une petite courgette et ajouter des herbes si vous désirez: persil / coriandre  ...

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Régalez-Vous !!

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