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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Quiche aux Courgettes, Tomates Cerise, Boursin et Mozzarella ...

Nous voilà retourné au Portugal pour y passer l'hiver ... enfin ici l'hiver dure 9 mois hein :-p je vais donc avoir un peu plus de temps (entre le déballage de mes 18 caisses et valises) pour reprendre mon blog en main, j'ai peu cuisiné cet été mais je vais m'y remettre aussi !

C'est encore l'époque des courgettes donc il faut en profiter et pour ceux et celles qui "croulent" sous les récoltes voici une petite recette que vous pouvez déguster chaude ou froide, en version maxi ou individuelle ...

 

 

Ingrédients

(pour une grande quiche de 28/30cm)

 

1 pâte brisée en rouleau

2 courgettes

1 pot de boursin (ou imitation)

1 vingtaine de minis boules de mozzarella

1 douzaine de tomates cerise

3CS de farine

3 oeufs

sel / poivre

 

Râper les courgettes et les presser dans un torchon de cuisine propre, les déposer dans un plat

Ajouter les oeufs, le boursin, du sel et du poivre généreusement, bien mélanger puis incorporer la farine

(vous pouvez si vous désirez ajouter des herbes fraîches: persi / coriandre / ciboulette ...)

 

 

Dérouler la pâte brisée et la déposer dans une grande platine beurrée et farinée, piquer le fond avec une fourchette

Verser la préparation par dessus puis installer joliment les tomates cerise avec leur queue (ou pas) si elles sont grosses vous pouvez les couper en 2 sur la hauteur

Déposer les minis boules de mozza entre les tomates

 

 

Mettre la quiche dans le four préchauffé à 180° et cuire +- 35min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée ...

 

 

Vous pouvez la déguster chaude ce qui aura pour effet d'avoir une mozarella filante ou comme nous refroidie coupée en fines parts à l'apéro ou en entrée avec une salade vinaigrée

Il me restait 2 petites parts, je les ai passée au hachoir et j'ai obtenu une superbe purée pour mon petit fils qui a adoré accompagnés d'un morceau de poisson  ;-)

 

 

Régalez-Vous !!

 

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M
Tu trouves quand même le temps de faire la cuisine et de mettre les recettes sur ton blog ? <br /> hé bé tu m'en bouche un coin toi ha ha ha . <br /> Bon mercredi à vous deux . <br /> Bisous marseillais . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre
loll la recette date de fin août et je profite du matin pour essayer de publier, quand choupinet dort encore je ne fais pas de bruit avec mes caisses et mon déballage ;-)<br /> bisousssss