De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Nous voilà retourné au Portugal pour y passer l'hiver ... enfin ici l'hiver dure 9 mois hein :-p je vais donc avoir un peu plus de temps (entre le déballage de mes 18 caisses et valises) pour reprendre mon blog en main, j'ai peu cuisiné cet été mais je vais m'y remettre aussi !
C'est encore l'époque des courgettes donc il faut en profiter et pour ceux et celles qui "croulent" sous les récoltes voici une petite recette que vous pouvez déguster chaude ou froide, en version maxi ou individuelle ...
Ingrédients
(pour une grande quiche de 28/30cm)
1 pâte brisée en rouleau
2 courgettes
1 pot de boursin (ou imitation)
1 vingtaine de minis boules de mozzarella
1 douzaine de tomates cerise
3CS de farine
3 oeufs
sel / poivre
Râper les courgettes et les presser dans un torchon de cuisine propre, les déposer dans un plat
Ajouter les oeufs, le boursin, du sel et du poivre généreusement, bien mélanger puis incorporer la farine
(vous pouvez si vous désirez ajouter des herbes fraîches: persi / coriandre / ciboulette ...)
Dérouler la pâte brisée et la déposer dans une grande platine beurrée et farinée, piquer le fond avec une fourchette
Verser la préparation par dessus puis installer joliment les tomates cerise avec leur queue (ou pas) si elles sont grosses vous pouvez les couper en 2 sur la hauteur
Déposer les minis boules de mozza entre les tomates
Mettre la quiche dans le four préchauffé à 180° et cuire +- 35min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée ...
Vous pouvez la déguster chaude ce qui aura pour effet d'avoir une mozarella filante ou comme nous refroidie coupée en fines parts à l'apéro ou en entrée avec une salade vinaigrée
Il me restait 2 petites parts, je les ai passée au hachoir et j'ai obtenu une superbe purée pour mon petit fils qui a adoré accompagnés d'un morceau de poisson ;-)
Régalez-Vous !!
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