750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Ragoût ou Tajine de Poulet aux Légumes et à l'Ail ...

Ma première idée était d'en faire un tajine car on adore ça mais en ouvrant mon placard oh malheur oh désespoir, plus de semoule !!! Du coup mon tajine est devenu un ragoût dégusté avec du riz, c'était tout aussi bon d'ailleurs ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

500gr de blancs de poulet

2 oignons

8 grosses gousses d'ail

1 grosse courgette

5 carottes

margarine

paprika / curry / cumin

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 sur la longueur ... débarrasser les blancs de poulet du gras éventuel et les couper en morceaux de taille moyenne

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les dés de poulet + les oignons et l'ail, laisser revenir quelques minutes en remuant de temps en temps

 

 

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, laver la courgette et la couper en 2 sur la longueur puis en gros morceaux

Une fois que le poulet commence à dorer, ajouter les carottes et courgettes puis saupoudrer les épices selon votre goût et bien mélanger pour imprégner les saveurs

 

 

Verser de l'eau à hauteur et couvrir pour minimum 40 minutes de cuisson sur feu doux, comme un tajine plus ça cuit mieux c'est et si c'est réchauffé c'est encore mieux donc quand je fais ce genre de plat en général je les cuis en matinée et les réchauffe pour le repas du soir ;-) 

 

 

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai donc accompagné de riz basmati salé et poivré mais j'avoue j'aurais préféré avec de la semoule ...

 

 

Le lendemain donc j'ai choisi d'ajouter un peu d'eau dans la casserole (après avoir retiré la part de choupinet) et j'ai dégusté mon ragoût très liquide avec un peu de riz mélangé au fond et un oeuf poché cuit dans le jus pendant 5 minutes, je me suis régalée !!

 

 

Régalez-Vous !!

 

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M
un plat appétissant même sans la semoule, j'aime bien l'idée du riz. bonne journée Dominique. bises à vous deux
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c'est vrai que ça change avec du riz mais je suis une fana de semoule avec ce genre de plat :-p<br /> bisous