De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
J'avais déjà fait ces petits sablés mais jamais pour Halloween, des emporte pièces achetés en Belgique l'année précédente étaient donc idéaux pour tester cette recette
Ingrédients
(pour une vingtaine de petits sablés)
35ge de farine
35 gr de parmesan
35g de beurre ramolli
thym / sel / paprika ou épices au choix
Dans un plat, verser la farine et le parmesan, mélanger ... ajouter le thym, un peu de sel et des épices au choix (pour moi paprika et secret d'arôme de Knorr)
Incorporer le beurre ramolli et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus aux mains (vous pouvez ajouter un peu de farine si besoin)
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de +- 5mm et découper vos formes avec des emportes pièces (si votre pâte colle vous pouvez la passer au frais 10min)
Installer les petits fantômes et chauve souris sur la grille du four recouverte de papier sulfu ou une feuille de cuisson et cuire entre 10 et 15min à 180° selon taille et épaisseur de vos sablés ...
Les sortir du four dès que les bords commencent à colorer, ils sont encore un peu mous mais vont durcir en refroidissant
Vous pouvez bien entendu varier les arômes: curry / origan / raz el hanout etc la base de ces sablés peut convenir avec plein de saveurs ;-)
Régalez-Vous !!
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