De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Plus une astuce qu'une véritable recette, et en plus je l'ai loupée probablement parce que j'ai utilisé des oeufs de caille à la place de petits oeufs de poule mais bon, à vous de tester et même si l'effet désiré n'était pas là le coté "sanglant" est quand même présent et peut même être accentué par quelques traits de marqueurs alimentaires (que je n'avais pas sous la main l'année dernière !)
Ingrédients
pour 8 à 10 yeux de loup garou
8 à 10 oeufs de caille
(ou des oeufs de poule dans ce cas vous obtiendrez 20 yeux)
colorant alimentaire rouge
olives noires
sel
Cuire les oeufs de façon traditionnelle afin qu'ils soient durs ... tapoter légèrement sur la coquille pour la fendiller sur tout le tour
Faire tremper les oeufs quelques minutes dans de l'eau chaude additionnée de colorant rouge et d'un peu de sel, logiquement la couleur rouge va s'infiltrer dans les fentes de la coquilles et donner un effet marbré ... ce qui est bien arrivé comme vous pouvez voir sur la photo
Sauf que par la suite la couleur s'est complètement répandue dans le blanc, ce qui me fait dire qu'il vaut mieux faire cette recette avec des oeufs de poule et les couper en 2, le résultat sera plus meilleur selon moi ;-)
Bref, écailler les oeufs et couper un petit chapeau à chaque oeuf du coté plus pointu (en 2 si ce sont des oeufs de poule) couper ensuite un petit bout de l'autre coté pour que les oeufs tiennent bien droits
Couper des "pupilles" dans les olives noires en coupant une fine tranches dans l'arrondi et les placer par dessus le jaune des oeufs
Dresser les yeux dans une assiette avec un fond de ketchup ... effet sanglant garanti :-p
Cette recette clôture mon apéritif d'Halloween, demain on attaque le potage !
Régalez-Vous !!
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