De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
La semaine dernière j'avais fait de délicieuses moules à la crème de poivron et piri-piri mais j'en avais cuit trop (3kg pour 2) donc il me restait des moules et de la sauce, comme je n'aime pas jeter je m'en suis servie pour faire 2 autres plats dont voici le premier servi en apéro ... cette semaine nous ferons donc des recettes uniquement à base de moules ;-)
Ingrédients
pour une bonne vingtaine de moules
25 coquilles de moules vides assez grandes
25 belles moules cuites
reste de sauce aux poivrons *
chapelure
* Si vous n'avez pas fait la recette précédente et donc pas de "reste" de sauce: laver et couper en morceaux 1 petit poivron rouge, éplucher 1 oignon et le couper en morceaux, couper en petits tronçon 1 branche de céleri ... faire revenir le tout dans un peu de margarine puis ajouter un peu de piment au choix et du paprika ainsi que du sel
Verser 15cl de crème liquide et laisser cuire à feu doux 10 minutes puis passer au mixeur ou au hachoir
Prélever les moules cuites de leur coquilles et réserver, laver correctement les coquilles assez grandes pour accueillir 1 moule et la sauce
Faire chauffer la sauce passée au hachoir et ajouter un peu de chapelure dedans pour qu'elle soit un peu plus épaisse ... réserver
Déposer joliment les coquilles vides dans un grand plateau avec du sel marin dans le fond (ça empêchera les coquilles de bouger
Installer une moule dans chaque coquille puis une cuillère de sauce
Glisser le plateau dans le four préchauffé à 180° et laisser gratiner une quinzaine de minutes
Déguster les moules bien chaudes avec un bon verre et des petits morceaux de pain ;-)
Si il vous reste de la sauce et des moules la prochaine recette les utilisera également ...
Régalez-Vous !!
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