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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Tajine de Poulet aux Poivrons, Carottes et Oeufs ...

Vu les températures de la semaine dernière en Belgique, on avait bien besoin d'un plat pour se réchauffer le soir et quoi de mieux qu'un bon tajine pour ça ? OUI je sais carottes et poivrons ne sont pas de saison mais Blondinet adore ces 2 légumes et moi aussi surtout dans un tajine donc pardonnez nous ;-)

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

4 beaux blancs de poulet

1 gros poivron rouge

4 belles carottes

2 oignons

3 gousses d'ail

4 oeufs (facultatif)

épices pour tajine

eau

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux

Débarrasser les blancs de poulet de l'éventuel gras et les couper en gros morceaux

Dans une grande casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux de poulet et d'oignons ... saupoudrer d'épices à tajine, sel et poivre  puis faire revenir quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps

Pendant ce temps, laver le poivron et ôter les pépins puis le couper en morceaux, éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines

Ajouter les légumes dans la casserole ainsi que les gousses d'ail non épluchées, couvrir aux 3/4 d'eau et laisser mijoter au minimum 45 minutes à feu doux

Quelques minutes avant le repas casser délicatement les oeufs dans la casserole en les séparant bien et laisser cuire à petits bouillons entre 5 et 8 minutes selon grosseur

Dresser les assiettes en déposant de la semoule (je l'ai moulée dans une forme en silicone) ainsi que des morceaux de poulet et des légumes puis ajouter délicatement 1 oeuf par personne ... j'ai choisi de déposer les miens au creux de la semoule, verser un peu de bouillon et aromatiser avec de l'harissa si vous aimez

 

 

Le jaune qui s'écoule en cassant l'oeuf c'est trop beau ;-)

 

Régalez-Vous

 

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M
un plat réconfortant pour se faire plaisir, et je cuisine le poivron l'hiver avec mes réserves de l'été passé. Bonne journée
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M
Je me suis régalée rien que par la photo....alors j'imagine ces bonnes saveurs !!<br /> merci
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;-)