750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Filet Mignon de Porc Laqué au Porto Blanc, Miel, Ail et Thym ...

Vous le savez, le filet mignon on adore ça et chaque fois je tente une recette différente, le dernier était laqué au porto rouge, pour celui ci j'ai donc choisi du porto blanc accompagné de miel et herbes ... on s'est bien sur régalé, même choupinet qui n'est pas fana de la cuisine au miel ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

1 beau filet mignon de +- 350gr

2 gros oignons

3 grosses gousses d'ail

1 belle branche de thym frais

2 CS de miel liquide

10cl de porto blanc

eau / maïzéna

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en fines lamelles, éplucher l'ail et les couper en fines tranches

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer le filet mignon (le mien est plié en 2) puis les oignons, l'ail et la branche de thym ... laisser dorer le filet quelques minutes de chaque coté

Déglacer avec le porto puis assaisonner l'ensemble (sel / poivre) et ajouter le miel

 

 

Laisser cuire doucement pendant au moins 40/45min en arrosant très régulièrement le filet avec le jus de cuisson, retourner le filet plusieurs fois en cours de cuisson

A mi cuisson verser dans la casserole 1 grosse CC de fécule délayée dans 4CS d'eau et laisser épaissir un peu la sauce tout en continuant à arroser le filet ... ajouter si nécessaire un peu d'eau si la sauce épaissi trop

 

 

Au bout de ce temps de cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter si besoin soit du miel, soit une petite gousse d'ail soit du thym selon votre goût et prélever le filet pour le couper en grosses tranches

Répartir les tranches dans les assiettes et les napper de sauce onctueuse ... j'ai accompagné avec des pommes de terres cuites avec une petite courgette

 

 

Régalez-Vous !!

 

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J
ca me tente bien ca...merci<br /> bizzz
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laisse toi faire c'est trop bon !!! ;-) <br /> version au porto rouge ici http://www.domicuisine.be/2018/03/filet-mignon-laque-au-porto.html <br /> bizzz