750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Petits Gâteaux Kiwi et Noisettes ...

J'ai fait ces petits gâteaux à toute vitesse jeudi dernier d'après cette recette car nous étions invités à dîner chez des amis et étant donné qu'il me reste pas mal de kg de kiwis de notre récolte de décembre autant les utiliser ...

malheureusement je n'avais plus assez de poudre d'amandes (j'en avais dans une caisse mais, laquelle ??? lolll) j'ai donc allongé avec de la poudre de noisettes qui à mon sens a donner un peu trop de goût.

Ils étaient très bon mais je pense qu'avec les amandes ça aurait été plus doux ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 12 petits gâteaux)

 

150gr de kiwi épluchés

100gr de poudre d'amandes (ou noisette)

1/2 sachet de levure chimique

100gr de beurre

100gr de farine

120gr de sucre

3 oeufs

colorant alimentaire vert (facultatif)

 

Casser les oeufs entiers dans un plat et verser le sucre, battre pour faire blanchir

Epluchez les kiwis et les couper en gros morceaux puis les passer au hachoir ... ajouter cette purée dans le plat ainsi que le beurre fondu au MO et mélanger

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes/noisettes, bien mélanger puis incorporer si vous désirez un peu de colorant vert

Verser la préparation dans des moules (beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone) et cuire +- 25 min à 180°

Laisser refroidir avant de démouler

 

 

Pour une version plus gourmande vous pouvez leur faire des coques en chocolat suivant cette méthode (je n'ai malheureusement pas eu le temps mais c'était l'idée de départ) 

 

Régalez-Vous !!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article