750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Nouilles Sautées au Magret Séché ...

Je suis toujours en plein déménagement, enfin aménagement je devrais plutôt dire puisque le camion nous a livré vendredi dernier nos (presque) 40m³ et depuis j'ouvre des caisses, je range, je change les trucs déjà sur place etc etc etc mais j'ai eu l'occasion de cuisiner un peu lundi soir et j'ai profité d'un paquet de nouilles trouvé dans une caisse, je vous avoue que je ne sais plus d'où elles venaient mais des nouilles chinoises feront parfaitement l'affaire ;-)

 

 

Ingrédients

pour 3 gourmands

 

250gr de nouilles chinoises

1 paquet de tranches de magret séché

1 gros oignon

2 belles gousses d'ail

1 petit poivron  vert

4 CS d'huile de maïs

4 CS de sauce soja

150 ml d'eau chaude

150gr de crème de cuisson (facultatif)

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et l'ail, couper l'ail en petits morceaux et l'oignons en morceaux de taille moyenne

Laver le poivron, le couper en 4 pour ôter les pépins et les parties blanches puis le couper en petits morceaux

Ôter le gras des tranches de magret et les couper en 6 ou 8 morceaux selon grandeur

Faire chauffer l'huile et la sauce soja dans une casserole puis ajouter les oignons et l'ail ... remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons aient pris une jolie couleur brune

Ajouter les morceaux de magret et de poivron, laisser cuire encore quelques minutes en remuant

Ajouter les nouilles dans la casserole et arroser avec l'eau chaude, laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement afin que les pâtes absorbent l'eau ... ajoutez en en cours de cuisson si besoin

Une fois les nouilles cuites baisser le feu et verser la crème, saler et poivrer selon votre goût (j'ai également ajouté 1CS de sauce satay qu'il me restait)

 

 

Répartir dans les assiettes et déguster bien chaud ... je vous avoue que je n'ai pas beaucoup aimé, mais je ne suis déjà pas fana du canard à la base, choupinet par contre a adoré et il a terminé la casserole hier soir avec grand plaisir ;-)

Régalez-Vous !!

 

 

 

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C
J'ai fait la recette ce midi, un délice ! En légumes j'ai ajouté des haricots verts avec le poivron. J'ai mis également du saté mais n'ai mis que 3 cuillères à soupe de sauce soja (je n'aime pas vraiment salé) et du poivre. Par contre pour l'eau chaude, même en ayant utilisé qu'un demi paquet de nouilles chinoises, j'ai dû mettre environ 40cl. Recette que je referais. Merci
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merci de votre retour Corinne, bonne soirée ;-)
M
J'aime beaucoup les nouilles mais les japonaises ha ha ha , je ne connais pas les nouilles chinoises quand nous allons chez les chinois soit ce sont le pâtes chinoises soit les nouilles japonaise UDON très très bonnes , est ce celle-là dont tu parles ? <br /> <br /> Merci pour la recette , parfois aussi nous mettons quelques chose dedans mais c'est plutôt de la poutargue ou du saumon fumé ou pas , selon . <br /> <br /> Bon mercredi et gros bisous marseillais. <br /> Renée (mamiekéké).
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je ne connais pas les termes exactes en France, ce sont sans doute ce que tu appelle des "pâtes chinoise" mais pas les japonaises udon en tout cas car elle ont l'air beaucoup plus épaisses ... en fait la recette ira bien même avec de simples spaghettis ;-)<br /> bizzzz