De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
J'achète souvent ces délicieux poissons appelés au Portugal "Robalo", j'ai la chance de les trouver régulièrement avec - 30% donc j'en profite ;-)
On les aime grillés ou cuits au four avec une garniture, cette fois j'ai associé les 2: grillés + sauce aux légumes, on s'est régalé ...
Ingrédients
pour 2 personnes
2 beaux bars
2 oignons
15cl de crème liquide
quelques feuilles de coriandre fraîche
épices pour poisson (moulin)
eau
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en demies lunes
Ôter les feuilles de coriandre des branches et les ciseler
Nettoyer les poissons, les rincer puis les sécher sur du papier absorbant, saler et poivrer légèrement l'intérieur
Faire chauffer une poêle en céramique et y déposer les poissons ... saupoudrer de quelques tours de moulin d'épices pour poisson (les miens sont à base de romarin et citron) et laisser griller sur feu doux une quinzaine de minutes en les retournant à mi cuisson ... vous pouvez aussi les faire cuire sur la grille du four ou une une poêle spéciale grillades
Dans une autre poêle, déposer les rondelles d'oignons avec un fond d'eau et les laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les oignons cuits, saupoudrer un peu d'épices pour poisson puis verser la crème et ajouter la coriandre ciselée ... laisser épaissir quelques minutes
Déposer les poissons grillés dans les assiettes, répartir les oignons autour et napper les poissons avec la sauce (si vous préférez vous pouvez aussi mixer la sauce avant de servir)
J'ai accompagné d'une bonne purée maison façonnée en quenelles mais vous pouvez bien sur choisir du riz ou des pommes de terre
Retrouvez cette recette datant d'octobre 2016 mais aussi plein d'autres recettes, visites et informations sur mon blog portugais ;-)
Régalez-Vous !!
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