750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Gratin de Crêpes au Cheddar et Presunto (Jambon Sec) ...

Le dimanche c'est le jour des crêpes chez vous ? Alors si il vous en reste voici une petite recette très simple et délicieuse pour les recycler, vous gagnerez un repas pour le lendemain ou le soir même pour changer des crêpes à la confiture du goûter ;-)

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

6 à 8 crêpes selon grandeur

6 à 8 tranches de presunto ou jambon sec/fumé etc

1 paquet de tranches de cheddar (spécial hamburger)

fromage râpé (facultatif)

Béchamel:

1/4l de lait

25gr de margarine

25gr de beurre

2 gousses d'ail (facultatif)

sel / poivre

 

Déposer sur chaque crêpes mais pas tout à fait au centre, 1 tranche de présunto ou jambon sec/fumé ensuite 1 tranche de cheddar coupée en 2 puis rouler 

Faire de même avec les autres crêpes et les déposer dans 2 plats individuels

 

 

Préparer une béchamel de façon classique en ajoutant (ou pas) de l'ail frais: faire fondre la margarine et y faire revenir l'ail coupé en petits morceaux puis saupoudrer la farine et bien mélanger, laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter progressivement le lait en fouettant jusqu'à épaississement ... saler et poivrer

Verser la béchamel sur les 2 plats et saupoudrer un peu de fromage râpé si vous le désirez

 

 

Mettre les plats au four à 180° pendant une trentaine de minutes jusqu'à ce que le fromage (ou la béchamel) soit gratiné ...

 

 

Déguster bien chaudes les crêpes fondent sous la dent tout comme le cheddar dans les roulés ... ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est bon et ça fait du bien les soirs de flemme  ;-)

 

Régalez-Vous !!

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M
j'aime beaucoup les crêpes salées ou sucrées, beau recyclage de restes. C'est délicieux et cela permet de réaliser un plat vite fait. bonne fin de journée. bises à vous deux
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