750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Velouté Carottes, Potiron et Bananes ...

Vous le savez maintenant, au Portugal on mange énormément de soupe et même quand il fait chaud donc on a pris cette habitude aussi pour le repas du midi ... et ça permet d'éliminer les calories prises au restaurant vu les tarifs ;-)

J'aime bien aussi associer différentes saveurs dans mes potages et particulièrement la banane que j'ai déjà utilisée plusieurs fois, ça permet aussi d'écouler celles qui seraient un peu trop mûres

 

 

Ingrédients

pour une bonne casserole

 

1kg de carottes

500gr de chair de potiron (ou autre courge)

2 gros oignons

2 bananes mûres

2 bâtons de cannelle

1 poignée de riz ou 2 pommes de terre

lait ou crème

1 morceau de beurre (facultatif)

sel / poivre 

 

Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, éplucher les carottes et les couper en rondelles, couper en morceaux la chair de potiron

Déposer le tout dans une casserole et couvrir d'eau ... ajouter le riz, la banane coupée en rondelles (en gardant un morceau pour la déco) et les bâtons de cannelle

Laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes

Mixer le potage et ajouter du lait ou de la crème pour obtenir la consistance désirée et un morceau de beurre ... assaisonner selon votre goût et ajouter si besoin un peu de cannelle en poudre pour accentuer le goût

 

 

Déguster le potage bien chaud et couper le morceau de banane restant en fines rondelles pour la déco ;-)

 

Régalez-Vous !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article