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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Pain de Viande à l'Orientale, Carottes au Miel et Raz El Hanout ...

Je sais que mon papounet adore les pains de viande et les boulettes mais pour lui tout seul il n'en fait jamais donc quand je suis chez lui j'en profite pour le gâter un peu (et faire des réserves au congel ;-) ) , cette fois j'ai joué sur la version épicée et sucré-salé, qui n'est pas habituelle pour lui mais tout le monde a aimé ...

 

 

Ingrédients

pour 4 à 6 personnes

 

1kg de viande hachée (chair à saucisse)

1 oignon

2 gousses d'ail

1cc de thym séché

1cc de paprika

1cc de curry

1 oeuf

chapelure (+- 5CS)

margarine

sel / poivre

pour la sauce

6 belles carottes

2 gros oignons

1cc de raz el hanout

1cs de miel

1 vert d'oignon nouveau

sel / poivre

 

Dans un plat déposer les épices (thym, paprika, curry) éplucher l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux, les ajouter dans le plat

Mettre la viande hachée ainsi que l'oeuf, saler et poivrer puis mélanger et ajouter autant de chapelure que nécessaire pour savoir former le pain de viande

Fariner le plan de travail et tapoter un peu le pain de viande afin de faire sortir l'air et qu'il soit bien "serré" puis former une belle boule légèrement allongée

 

 

Dans une grande casserole faire fondre un peu de margarine et y déposer le pain de viande pour le faire dorer quelques minutes ...

Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux puis éplucher les carottes et les couper en rondelles

Quand le pain de viande est bien doré d'un coté le retourner délicatement et ajouter les oignons, laisser dorer l'autre coté puis ajouter les carottes, saler et poivrer, arroser d'un peu d'eau et laisser cuire à couvert pendant +- 40min en retournant le pain de viande à mi cuisson

 

 

Laver le vert d'oignon nouveau et le couper en fines rondelles

En fin de cuisson ajouter le miel et le raz el hanout, rectifier l'assaisonnement puis bien mélanger et arroser le pain de viande avec le jus de cuisson

 

 

Laisser mijoter à feu doux pendant que vous prélevez le pain de viande pour la couper en tranches ... déposer ces tranches dans le plat de service et répartir les carottes tout autour

 

 

Nous avons dégusté de délicieux et savoureux pain de viande avec de la purée maison, les épices orientales et le carottes au miel se marient à merveille

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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