750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Blanc de Poulet au Citron, Echalote et Coriandre ...

Le poulet est tjs apprécié à la maison et quand il est accompagné d'une bonne petite sauce encore plus ... nos citrons reviennent au Portugal (on ne reste que +- 2 mois/an sans en avoir) et ma coriandre commençait à s'affaiblir donc j'ai profité des 2 et nous nous sommes régalés

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 beaux blancs de poulet

(ou filet de dinde)

3 grosses échalotes

jus d'un citron

15cl de crème de cuisson

quelques feuilles de coriandre fraîche

mergarine

sel / poivre

 

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle et y déposer le poulet pour le laisser dorer à feu moyen, saler et poivrer ... pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en lamelles

Une fois le poulet bien doré d'un coté, le retourner et ajouter les échalotes (remettre un peu de margarine si nécessaire) et les laisser revenir

Retourner à nouveau le poulet ça permettra qu'il soit bien cuit de chaque côté et déglacer avec le jus de citron avec ou sans la pulpe, verser ensuite la crème et rectifier l'assaisonnement

 

 

Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter à la sauce en en gardant un peu pour la déco .... un plat fait en moins de 30min (comme souvent chez moi wink) et plein de saveurs

Vous pouvez aussi décorer de quelques zestes de citron, nous l'avons dégusté avec un reste de pommes de terre que j'ai rissolées au beurre, un délice

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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