De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Les vacances approchent et vous voulez rentrer dans votre joli maillot ? mais le soucis c'est qu'au Portugal c'est toujours un peu les vacances ... donc de temps en temps une petite cure "light" nous fait du bien ! Je vais donc dans les prochains jours vous proposer quelques plats légers et comptabilisés selon une ancienne méthode ww dont vous trouverez tous les détails ICI
Bien évidemment si vous optez pour une version plus récente de comptage vous pourrez adapter ...
Ingrédients
pour 3 gourmands
1 boite de thon au naturel égouttée 3p
2 petits suisse 0% 1p
3 belles tomates bien mûres 0p
1 grosse échalote 0p
1 morceau de poivron rouge + vert 0p
6CC de crème liquide à 12% 0p
herbes aromatiques au choix 0p
(persil plat / coriandre / feuilles de moutarde pour moi)
sel / poivre
Riz:
150gr de riz cru
1 oignon 0p
2 carottes 0p
feuilles de curry 0p
1 cs d'huile d'olive 2p
sel / poivre
Faire chauffer de l'eau dans un poêlon pour cuire le riz
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles puis les passer au hachoir pour obtenir de petits morceaux, idem avec l'oignon
Dès que l'eau est bouillante, ajouter un peu de sel ensuite le riz et les carottes/oignons ... cuire selon le temps indiqué sur le paquet ensuite égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter que les grains collent
Pendant la cuisson du riz, couper les morceaux de poivrons en petits dés et éplucher l'échalote pour la souper également en petits dés
Déposer le tout dans un plat et y ajouter les petits suisse ainsi que le thon égoutté, du sel et du poivre ... selon ma liste de points ww on a droit à 1CC de crème liquide à 12% jusqu'à 3x/jour et par personne sans comptabiliser les points, j'ai donc ajouté 6cc pour 0p )
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Laver les herbes et les sécher puis les couper en petits morceaux et les ajouter dans la salade de thon, vous pouvez bien entendu varier selon vos goûts ...
Remettre le riz dans le poêlon et ajouter l'huile puis du sel et du poivre, j'ai trouvé récemment une herbes aromatique au goût de curry je m'en suis donc servie pour aromatiser le riz en ciselant quelques feuilles mais vous pouvez ajouter un soupçon de curry en poudre ou une autre herbe juste pour donner un peu de goût
Couper les tomates en 2 et ôter les pépins puis la queue et répartir le thon dans les 6 demis tomates
Remplir des emporte pièces avec 4 belles CS de riz (donc 2p / personne) dans une assiette et déposer les tomates à coté ... déguster directement
Récapitulons les points, pour le plat de riz 6p (il vous en restera p-ê on l'utilisera dans une autre recette) et pour les tomates au thon 4p ce qui fait 10 points pour 3 repas donc 3.5p/personne
De quoi se régaler sans se poser de questions ...
Régalez-Vous !!
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