750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Tomates aux Crevettes Grises, Poivron et Surimi ...

Les fortes chaleurs arrivent en Belgique, pour combien de temps on ne sait pas mais il faut prévoir des plats rafraîchissants, c'est ce que j'ai fait avec ces tomates crevettes un peu différentes des classiques dans lesquelles j'ai ajouté des ingrédients que Blondinet adore ... et ça n'a pas loupé il a mangé non seulement la sienne mais une moitié de la mienne également !!

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

4 belles tomates 

250gr de crevettes grises

2 oeufs durs

1/2 poivron rouge (ou vert)

6 bâtonnets de surimi

1 grosse échalote

1cs de mayonnaise

sel / poivre

 

Couper un chapeau aux tomates et les vider puis les retourner pour les laisser dégorger un peu

Pendant ce temps, éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, couper le 1/2 poivron en petits morceaux ainsi que les bâtonnets de surimi et déposer le tout dans un plat

Eplucher les oeufs durs et les couper en petits morceaux pour les ajouter dans le plat

 

 

Ajouter les oeufs dans la préparation, saler et poivrer puis mélanger en ajoutant de la mayonnaise ...

Remplir les tomates avec cette préparation et les garder au frais jusqu'à la dégustation

 

 

Je les ai accompagnées d'une salade de pommes de terre froides dans laquelle j'avais ajouté quelques morceaux de concombre et la chair des tomates coupées en morceaux (rien ne se perd wink) et d'une bonne laitue à la vinaigrette + 1/2 oeuf dur par personne (facultatif)

Le croquant du poivron apporte un petit plus que nous avons tous apprécié 

 

 

Il a un sacré appétit ce p'tit bout de presque 3 ans 1/2 et il mange quasiment de tout contrairement à certains enfants de cet âge donc on se régale à le voir finir ses assiettes, goûter à tout et apprécier tout ce que je cuisine ...

 

Régalez-Vous !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article