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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Courgettes Farcies aux Linguines et Ecrevisses ...

Au Portugal je ne trouve pas de courgettes rondes (ou alors je ne regarde pas bien c'est possible laugh) mais peu importe ils ont d'autres excellents légumes, donc quand j'en vois en Belgique j'en profite et j'en profite toute seule car choupinet ne raffole pas des légumes farcis donc je me suis laissée aller à faire autre chose qu'une simple farce à la viande ou au poisson, j'ai utilisé des pâtes que j'ai mise dans ma courgette et que choupinet et blondinet ont mangées seules  mais j'vous donne la recette pour 3 !

 

 

Ingrédients

pour 3 courgettes rondes

 

3 courgettes rondes

1 paquet de chair d'écrevisses (250gr)

300gr de linguines

1 petit poivron rouge

1/2 courgette normale

1 gros oignon 

2 gousses d'ail

aneth sec 

(ou persil, coriandre, ciboulette)

20cl de crème de cuisson

fromage râpé

30gr de beurre

sel / poivre

 

Couper un chapeau à chaque courgette et les vider à l'aide d'une cuillère à soupe et couper le tout en morceaux

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les couper en morceaux, couper le poivron et la 1/2 courgette en morceaux

 

 

Prélever la moitié des morceaux de courgette et les faire cuire dans un peu d'eau puis verser la crème, saler et poivrer puis ajouter l'aneth (ou une autre au choix) mixer le tout et ajouter la moitié du beurre

 

 

Pendant ce temps, vous aurez fait chauffer de l'eau dans une grande casserole pour y mettre les linguines à cuire avec les oignons l'ail et le reste des morceaux de légumes ... cuire selon l'indication sur le paquet de pâtes (les légumes peuvent être encore un peu croquants puisqu'ils vont passer au four

En fin de cuisson ajouter la chair d'écrevisse pour réchauffer l'ensemble

 

 

Egoutter les pâtes, saler et poivrer, ajouter le reste du beurre puis verser la sauce et bien mélanger ...

 

 

Remplir les courgettes rondes avec les pâtes et les installer dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé ... déposer les couvercles sur le coté afin qu'ils cuisent sans empêcher le fromage de gratiner

Passer le tout au four une vingtaine de minutes à 180° (pour cuire la courgette ronde) puis quelques minutes sous le grill

 

 

Déguster les courgettes bien chaudes, la sauce a pénétré la courgette ce qui les a rendue moelleuses à souhait, je me suis régalée ... et les hommes aussi en mangeant juste les pâtes wink

 

 

Vous pouvez comme je l'ai dit plus haut modifier les herbes utilisées et même pourquoi pas les légumes et la chair d'écrevisse, utilisez des crevettes et des poireaux par exemple ça devrait être top aussi ...

 

 

Régalez-Vous !!

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