750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Tarte aux Pommes, Beurre de Pommes et Cannelle...

Dans ma recette précédente je vous parlais de mes essais avec le beurre de pommes, pour ceux et celles qui se demandent ce qu'on peut bien en faire mise à part sur les tartines le matin, voici un exemple: en fond pour une tarte aux pommes c'est excellent mais vous pouvez l'utiliser avec d'autres fruits qui se marient bien avec le goût des pommes bien sur  ...

 

 

Ingrédients

pour une tarte de 26cm

 

5 belles CS de beurre de pommes

(ou de la compote maison mixée)

4 belles pommes bien sucrées

1 pâte feuilletée 

sucre blanc et cannelle 

 

Dérouler la pâte et la déposer sur une platine beurrée et farinée, piquer le fond à la fourchette

Déposer par dessus le beurre de pommes et le tartiner sur tout le fond de tarte puis replier joliment les bords

 

 

Laver les pommes (vous pouvez les éplucher moi je préfère garder la jolie peau rouge des miennes) et les couper en 4 pour ôter les pépins puis chaque quartier en 3 pour les répartir sur le fond de tarte

Saupoudrer un mélange de sucre blanc et de cannelle sur les rondelles de pomme

 

 

Cuire la tarte une trentaine de minutes ) 180°, surveiller la cuisson la pâte doit être colorée mais pas brûlée, si elle se colore trop vite et que les pommes ne sont pas tout à fait cuites, couvrir la tarte avec un morceau de papier alu

A déguster seule ou avec de la chantilly ou mieux encore légèrement réchauffée et accompagnée d'une boule de glace laugh 

 

 

Régalez-Vous !!

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M
une belle tarte aux pommes, j'adore ce fruit automnal. bonne journée
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