750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

WW: Concombre Farci à la Salade de Thon et Salade de Pommes de Terre aux Coeurs de Palmier ...

Lorsqu'il fait chaud, comme c'est le cas actuellement au Portugal avec 32° à l'ombre j'aime bien faire un plat froid le soir histoire de nous rafraîchir ... en général j'opte pour une salade de pâtes ou pommes de terre avec des pèches au thon mais j'avais envie de changer, j'avais un beau concombre j'ai testé et ça change vraiment car l'effet "croquant" est très agréable ! Et en prime c'est ultra light puisqu'en me basant sur l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) on se régale sans aucun complexes laugh 

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

pour le concombre:

1 boite de thon au naturel égouttée  (2p)

2CS de mayonnaise allégée  (4p)

1 petit concombre

1 belle échalote

sel / poivre

pour la salade de pommes de terre

+- 300gr de pommes de terre froides  (6p)

1 belle échalote

la chaire des concombre + les extrémités 

1 belle tomate

1/2 boite de ♥ de palmier

vinaigre balsamique blanc

persil OU feuilles de moutarde si vous trouvez

sel / poivre

 

Laver le concombre, couper les extrémités puis couper le reste en 6 tronçons, les vider à l'aide d'un vide pommes

Dans un plat, mélanger le thon égoutté avec l'échalote coupée en morceaux, l'aneth sec (ou frais) et de la mayonnaise selon votre goût ... saler et poivrer

Remplir les tronçons de concombre avec la préparation au thon puis les mettre au frais

 

 

Dans un plat, mettre les pommes de terre froides et coupées en petits morceaux, ajouter les ♥ de palmiers égouttés et coupés en petites tranches

Ajouter la tomate coupée en morceaux ainsi que la chair du concombre et les extrémités coupées en petits morceaux

J'ai la chance d'avoir une plante de moutarde* j'ai donc cueilli quelques feuilles que j'ai ciselées pour assaisonner ma salade de pommes de terre, si vous n'en avez pas du persil conviendra aussi wink

Saler et poivrer généreusement puis ajouter un "pschit" de balsamique blanc, bien m"langer et garder au frais jusqu'à 30min avant le repas

 

 

30min avant de manger, sortir les préparations du frigo pour que ce ne soit pas trop froid et présenter la salade de pdt joliment dans un emporte pièces, accompagner de 2 ou 3 rondelles de concombre farci .... il me restait un peu de thon je l'ai mis dans une 1/2 tomate

 

 

Les ♥ de palmiers ont un petit coté acidulé renforcé par le balsamique blanc, nous avons adoré cette salade et comme indiqué plus haut le concombre au thon donne un coté frais et croustillant très sympa  cheeky

Côté WW le tout fait un total de 12p donc 4 points par portion !

 

Régalez-Vous !!

 

* photo de ma plante de moutarde, nous la mangeons en salade ou ciselée comme du persil

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou voilà une recette pleine de fraicheur, j'adore, bisous
Répondre
en effet niveau fraîcheur c'était idéal ;-) bisous
M
une entrée fraîche avec des légumes printaniers. Bonne journée à vous deux
Répondre
non non notre plat principal pas une entrée, et on a eu largement assez ;-) bisous Michelle