De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Cette année j'ai acheté pas mal de fraises par caisse de 2 kilos (vu le prix au Portugal de +- 3.50 la caisse on ne s'en prive pas !!) mais dans une caisse il y a toujours des fraises un peu plus "passées" que d'autres, je les ai donc utilisées pour faire un test de liqueur ... et il a été tellement concluant qu'à peine filtrée et goûtée, j'en ai refait une bouteille !!
Ingrédients
pour 2 bouteilles de 70cl
500gr de fraises bien mûres et bien odorantes
1l d'alcool pour fruits à 40/45° *
1 gousse de vanille
500gr de sucre
20 cl d'eau
Laver les fraises et ôter les queues puis les couper en 6 ou 8 et les déposer dans un bocal en verre (ou une bouteille avec un gros goulot) avec la gousse de vanille fendue sur la longueur et verser l'alcool par dessus ... laisser macérer 1 mois à température ambiante en remuant de temps en temps
Au bout d'un mois vos fraises seront complètement décolorées, filtrer le mélange au dessus d'un grand récipient (j'ai laissé filtrer 2 bonnes heures sans écraser les fruits pour garder la liqueur translucide)
Pendant ce temps faire chauffer l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop et laisser refroidir avant de verser dans la liqueur filtrée ... bien mélanger et mettre en bouteilles
La liqueur a un excellent goût de fraises et n'est pas trop forte, parfaite bien fraîche ou avec des glaçons, je suis certaine qu'elle irait même à merveille avec un mousseux ou dans un cocktail
A consommer avec Modération évidemment ...
A Votre Santé !!
* personnellement j'utilise de l'alcool à 96° que je dilue à l'eau en fonction des degrés que je désire obtenir au final donc je l'ai dilué à +- 45°, en Belgique vous en trouverez chez Colruyt entre autre
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