De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Vu que nous avons encore des pommes et figues au jardin, dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que j'allais la tester mais en inversant les ingrédients c-à-d figues à l'extérieur et les pommes à l'intérieur ... j'ai aussi modifié le sucre car dans la recette originale il n'y en avait pas, par contre préférez ajouter de la cannelle si vous aimez ou de la vanille plutôt que de l'anis car on ne le sens absolument pas ou alors mettez le en poudre pas en graines
Ingrédients
pour un gâteau de 6/8 parts
300gr de pommes nettoyées
6 à 8 figues fraîches (selon grosseur)
125gr de yaourt nature
50gr de sucre vanillé
100gr de farine
10gr de levure chimique
1 CC de graine d'anis
3 oeufs
sel
Une fois vos pommes épluchées et épépinées passez les au hachoir pour les réduire en petits morceaux, mettre le tout dans un plat
Ajouter la farine tamisée avec la levure ainsi que les oeufs et une pincée de sel, bien mélanger
Incorporer ensuite l'anis et le yaourt, mélanger
Beurrer et fariner un moule de 25cm de large et y verser la préparation ... préchauffer le four à 200°
Pendant ce temps couper les figues en 5 ou 6 fines tranches (en ôtant les cotés sans pulpe) et les étaler sur la préparation
Enfourner et baisser la température à 180° pour cuire +- 40minutes jusqu'à ce que le dessus commence à brunir, tester le centre avec un couteau et si c'est cuit éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans (il continuera à brunir un peu)
Démouler le gâteau et le couper en 6 ou 8 parts selon votre envie ... saupoudrer d'un peu de sucre vanillé avant de servir
Régalez-vous !!
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