750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Noël: Demi-Lunes Noisette / Chocolat ...

On continue dans la série des bredele/sablés de Noël, cette fois j'ai utilisé de la poudre de noisette selon une recette trouvée dans un magazine, la texture est très agréable à travailler et l'association noisette/chocolat fonctionne à merveille ... de plus, une recette plus facile que ça, ça n'existe pas je pense !!

 

 

Ingrédients

pour 40/50 biscuits selon la taille

 

250gr de farine

175gr de beurre salé ramolli

120gr de poudre de noisettes

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

chocolat noir ou lait pour la déco

 

Dans un plat ou au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule homogène

Former un rouleau et le couper en 2 puis en morceaux OU prélever des bouts de pâte du même grammage afin d'avoir des biscuits de même taille (j'ai fait des boules de 13gr)

 

 

Rouler chaque morceau de pâte dans les mains pour en faire un boudin pointu puis les déposer sur la plaque en les pliant pour leur donner une forme de croissant

Faire cuire +- 15 minutes à 175° puis laisser refroidir avant de mettre sur une grille

 

 

Faire fondre du chocolat au bain marie et tremper chaque extrémité des biscuits dedans et laisser sécher au frais puis .... 

 

 

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