750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Noël: Etoiles aux Amandes et Spéculoos ...

La dernière recette était à base de chocolat et zestes de mandarine bio, celle ci à la même base (il ne faut pas changer une équipe qui gagne) mais un arôme différent, ce sont les préférés de choupinet jusqu'à présent ...

 

 

Ingrédients

pour 35/40 biscuits selon taille

 

250gr de farine

100gr de beurre salé ramolli

130gr de sucre blanc

50gr d'amandes en poudre

1 CC de levure chimique

1 oeuf

1 pincée de sel

1 CC d'épices à spéculoos

 

Dans un plat, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes, ajouter ensuite l'oeuf et le beurre ramolli coupé en petits morceaux et pétrir ... ajouter ensuite les épices à spéculoos, bien mélanger pour avoir une pâte homogène

Etaler la pâte sur +- 3mm et la découper avec des emporte pièces en forme d'étoile (au autre au choix)

 

 

Déposer les étoiles sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et cuire 10minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus soit totalement sec

Laisser refroidir un peu avant de mettre sur une grille puis dans une jolie boite en fer pour la conservation

 

 

Bien sur ce ne sont pas de vrais spéculoos mais ce petit arôme se marie à merveille avec les amandes, sur les 10 variétés différentes de biscuits/bredele que j'ai fait ils font aussi partie de mon top 3 !!

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Des jolis biscuits étoile pour grignoter avec son chocolat chaud. Bonne journée à vous deux
Répondre