750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Noël: Sablés Noisettes/Chocolat et Amandes Entières ...

Ma recette précédente de 1/2 lunes au chocolat à base de poudre de noisettes était tellement facile à faire que j'ai réitéré en modifiant les ingrédients mais aussi la présentation afin d'avoir 2 sortes de biscuits différents, j'y ai donc ajouté du chocolat en poudre mais aussi des amandes entières ...

 

 

Ingrédients

pour 40/50 biscuits selon la taille

 

250gr de farine

175gr de beurre salé ramolli

120gr de poudre de noisettes

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1CS de chocolat en poudre non sucré

40 à 50 amandes entières

 

Dans un plat ou au robot, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes entières jusqu'à obtenir une boule homogène

 

 

Prélever des bouts de pâte du même grammage afin d'avoir des biscuits de même taille (j'ai fait des morceaux de 15gr)

Rouler chaque morceau de pâte dans les mains pour en faire une boule puis les déposer sur la plaque et aplatir légèrement le dessus en faisant un creux pour y déposer une amande entière

Faire cuire +- 15 minutes à 175° puis laisser refroidir avant de mettre sur une grille

 

 

Le bon goût des noisettes se marie à merveille avec le chocolat et l'amande apporte juste le petit croquant qu'il faut !

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article