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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Blancs de Poulet en Croûte de Parmesan et Ricotta ...

Je reprends petit à petit le chemin de ma cuisine après cette période de fête où je me suis retrouvée dans la maison de mon papa en Belgique à devoir vider le congélateur et les placards donc pas de grandes recettes gastronomiques pendant quelques semaines ... de retour au Portugal mais en quarantaine je fais avec ce qu'il reste au frigo/congel et d'après choupinet je me débrouille pas mal 😋

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 blancs de poulet

1 petite boite de tomates concassées

1 oignon rouge (ou pas)

2 gousses d'ail

2 CS de ricotta

4 CS de parmesan râpé

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux ... les faire revenir quelques minutes dans un peu de margarine et si possible dans une poêle allant au four

Une fois les oignons translucides, ajouter les blancs de poulet dans la poêle, saler et poivrer et laisser cuire à couvert 3min de chaque coté pour les faire dorer

Verser ensuite les tomates concassées, saler et poivrer puis bien mélanger et continuer la cuisson à couvert

Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec le parmesan et y ajouter des herbes séchées au choix ... tartiner les blancs de poulet avec ce mélange et en garder un peu pour la décoration

 

 

Glisser la poêle au four et laisser sous le grill une dizaine de minutes à 180° jusqu'à ce que le fromage commence à colorer (j'aurais pu les laisser quelques minutes de plus mais on avait faim 😋)

Pendant ce temps cuire votre accompagnement: pommes de terre, riz ou pâtes c'est ce que j'ai choisi afin de les napper de la bonne sauce tomate (j'ai choisi des spaghettis "piquants" qui n'ont en fait rien de piquants d'où leur couleur orangée)

 

 

Dresser les assiettes en déposant un peu de spaghettis ainsi qu'un blanc de poulet et napper les pâtes de sauce tomatée et déposer par dessus une quenelle de mélange ricotta-parmesan qui va fondre par dessus ... la sauce tomate a bien épaissi au four et le poulet reste moelleux grâce à sa croûte de fromage

 

 

Régalez-Vous !!

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M
un plat de volaille plein de saveurs, on a envie de le déguster. bonne fin de journée
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merci Michelle, bisous