750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Lapin à la Crème de Porto Blanc et Moutarde ...

Le lapin je n'en raffole pas, non pas pour l'animal mais je ne suis pas fana de viande tout simplement donc les rares fois où j'en fait c'est choupinet qui en profite pendant 2 jours ... et moi en général je profite de la sauce avec autre chose comme du poulet par exemple (donc vous savez que cette recette convient parfaitement également à la volaille 😉) je me suis basée sur cette recette que j'ai légèrement modifiée

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

1 demi lapin

1 grosse échalote

20gr de beurre salé

8cl de porto blanc

10cl de crème liquide

1 CC de moutarde douce (facultatif)

1 jaune d'oeuf

Margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'échalote et la ciseler finement puis la faire revenir dans un peu de margarine .... y ajouter les morceaux de lapin et les laisser dorer de chaque coté quelques minutes

Ajouter le beurre et saler/poivrer puis couvrir pour +- 30min de cuisson à feu moyen

Retirer le lapin de la casserole et ajouter la moutarde puis déglacer avec le porto blanc

Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème liquide et verser dans la casserole en fouettant bien jusqu'à épaississement ... rectifier l'assaisonnement et ajouter si vous en avez un peu de persil haché pour donner de la couleur 😊

 

 

Dresser les assiettes en déposant 1 ou 2 morceaux de lapin par personne et les napper de sauce au porto (le goût est présent mais pas trop) j'ai accompagné de simples pommes de terre nature et de petits pois surgelé cuits et passés au beurre avec un oignon ... choupinet a adoré  

 

 

Régalez-Vous !!

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