750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Poivrons Longs Farcis à l'Italienne ...

J'adore les poivrons en général (d'ailleurs cette année j'en ai planté dans mon mini potager) mais j'aime particulièrement les longs ... et encore mieux les poivrons grecs longs qui sont verts clair mais ça je n'en trouve pas au Portugal, j'en trouvais parfois en Belgique chez Lidl je vous mets d'ailleurs le lien d'une très vieille recette ICI, bref, j'ai donc farci des poivrons et de façon italienne cette fois pour changer, en y ajoutant des tomates séchées et des épices italiennes

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

4 gros poivrons longs

500gr de boeuf haché

(ou mélange porc/boeuf)

2 gousses d'ail

1 échalote

6 à 8 pétales de tomates séchées selon taille

sel / poivre

1 oeuf

Pour la sauce

2 tomates bien mûres

1 oignon

3 feuilles de laurier

1 grande branche de romarin

1 petit berlingot de coulis de tomate

des épices italiennes (arrabiata pour moi)

1 filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher l'ail et l'échalote et les couper en petits morceaux ...

Déposer la viande hachée dans un plat, y ajouter le mélange ail/échalote ainsi que du sel et du poivrez puis mélanger ... éponger les tomates séchées et les couper en petits morceaux

Les ajouter dans le plat ainsi que l'oeuf et bien mélanger

Couper un chapeau aux poivrons et ôter les pépins puis fourrer les poivrons avec la viande en tassant bien pour que ça aille jusqu'au fond (j'utilise un manche de cuillère en bois pour bien enfoncer la viande)

Déposer les poivrons dans un grand plat allant au four...

 

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, couper également les tomates et les répartir autour des poivrons puis verser par dessus le coulis de tomates ... saler et poivrer puis saupoudrer des épices italiennes

Ajouter les feuilles de laurier et la branche de romarin coupée en 2 et verser un filet d'huile, cuire +- 30min à 180° avec grill 

Si les poivrons grillent un peu trop déposer une feuille de papier alu au dessus du plat pour terminer la cuisson

(il me restait un peu de farce j'en ai fait 2 petites boulettes que j'ai déposées à coté des poivrons)

 

 

J'ai accompagné mes poivrons avec de la semoule aux herbes et un reste de mon pesto de fanes de radis, pas très italien j'en conviens donc si vous préférez vous pouvez les accompagner de pâtes et ainsi profiter de la bonne sauce 😋

 

 

Régalez-Vous !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article