De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
L'année dernière j'avais fait pour la première fois de la liqueur de fraises qui est excellente (j'en ai refait cette année) et comme il me restait un fond de bouteille je m'en suis servie pour un petit dessert sympa avec des crêpes après un repas entre amis à base de crêpes également mais fourrées au presunto (jambon sec) et poivron ... je vous mets la recette de ma pâte à crêpes rapide ICI, vous ferez +- 16 crêpes avec 1 dose
Ingrédients
pour 4 gourmands
8 crêpes de +- 20cm de diamètre
une vingtaine de fraises
6CS de sucre blanc
2 CC de cannelle en poudre
10cl de liqueur de fraises
15cl de crème liquide
1 bon morceau de beurre
glace vanille et feuilles de menthe pour la déco
Préparer votre pâte à crêpes et en cuire 8
Dans un bol mélanger le sucre avec la cannelle (si vous aimez bien sur) et répartir sur la moitié des 8 crêpes puis les plier en 4
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre (+- 30gr) et installer les 8 crêpes pliées pour les réchauffer des 2 cotés
Une fois les crêpes retournées, verser la liqueur et faire flamber
Retirer les crêpes et verser la crème dans la poêle pour faire une sauce crémeuse (au besoin ajouter un peu de liqueur)
Déposer 2 crêpes par assiette et les napper de sauce, déposer par dessus une boule de glace vanille et des fraises coupées en 2 ou 4 selon grosseur, décorer de quelques feuilles de menthe ... ou pas (perso j'avais opté pour de la menthe chocolat)
Régalez-Vous !!
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