De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par Domicuisine
Hier je vous ai publié mon TOP 5 des meilleures recettes de potage que j'ai pu faire pour mes soupers d'Halloween, j'en profite donc pour vous publier celui que j'ai fait l'année dernière car même si je n'avais rien décoré ni fait de repas entre amis à cause du confinement, j'avais malgré tout fait un mini repas pour choupinet et moi ... j'ai donné le coté "exotique" en ajoutant simplement de la banane dans mon potage à la butternut
Ingrédients
pour 1 belle casserole
1 grosse butternut
2 bananes bien mûres
2 grosses échalotes
1 poignée de riz
crème ou lait concentré non sucré
sel / poivre / colorant alimentaire (facultatif)
Pour la déco
chips de légumes
Laver la butternut, éplucher les bananes et les échalotes, couper le tout en morceaux et les déposer dans une casserole avec le riz ... couvrir d'eau et faire cuire à feu moyen +- 30 minutes (la butternut n'a pas besoin d'être épluchée)
Passer le tout au mix soupe et ajouter de la crème selon votre goût
Saler et poivrer, ajouter si vous le désirez un peu de colorant alimentaire pour avoir une jolie couleur orangée
Servir le potage bien chaud dans les assiettes et déposer par dessus quelques chips de légumes, en général on y trouve de la pdt vitelotte qui fera un magnifique morceau de chair grillée 😍😈👻
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog