750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Mon histoire d'Halloween ...

Mon histoire d'Halloween ...

je suis certaine que bcp de personnes (que ce soit sur ce blog ou en passant dans ma rue) se demandent pourquoi je décor ainsi mon jardin étant donné que ma fille a largement passé l'âge de croire aux sorcières (pour rappel elle a 21 ans loll) hé bien...

Lire la suite

Filet de Tilapia à la Crème d'espelette ...

Filet de Tilapia à la Crème d'espelette ...

Je connaissais ce poisson de nom car ma fille avait du faire un exposé sur le congo vers 1996 et elle avait appris que le tilapia était le poisson le + répandu et pêché dans le fleuve Congo, maintenant vu son coût de revient il est élevé en eau douce...

Lire la suite

Préparer la fête d'Halloween ...

oui je sais , je sais hier je n'ai rien posté ben oui y a des jours comme ça ou on ne trouve pas 10min que dis-je 1h30 loll pour venir et taper une recette mettre des photos etc ... mais je vais me faire pardonner je le sens bien car ajd'hui non seulement...

Lire la suite

Des marques place originaux ...

Des marques place originaux ...

Allez une fois n'est pas coutume on fait dans le bricolage ajd'hui, j'ai fabriqué ces petits cartons en forme de pierre tombale pour marquer les places de mes invités à Halloween, je vous montre la marche à suivre c très simple et ça fait tjs son petit...

Lire la suite

Découper facilement un potiron ...

Découper facilement un potiron ...

Qui n'a pas passé 2h à essayer de découper un énooorme potiron et lui donner une jolie figure (ou une vilaine d'ailleurs au choix loll) afin d'y mettre une bougie et d'avoir une jolie décoration maison ? Qui n'a jamais coupé complètement de travers tellement...

Lire la suite

Grâtin de Pâtes au Jambon Cru et Reblochon ...

Grâtin de Pâtes au Jambon Cru et Reblochon ...

Après une journée très chargée on a pas spécialement le temps pour de la grande gastronomie, les pâtes sont donc une solution idéale car vite cuites et elles ne demandent pas tjs une sauce qui a mijoté pendant 2 heures lolll mais ce n'est pas une raison...

Lire la suite

Z'ai une araignée au plafond !!!

Z'ai une araignée au plafond !!!

je sais je sais, vous allez me dire que je ne devais pas le préciser car bcp d'entre vous l'avaient déjà compris mais pour ceux qui n'étaient pas encore sûrs je le précise moi même c honnête non ? mdrrrrr Oui je suis frappée, tout à fait timbrée et fière...

Lire la suite

Gratin de Poireaux au Jambon ...

Gratin de Poireaux au Jambon ...

j'adore les roulades aux chicons mais y a que moi qui en mange à la maison donc quand je décide d'en faire pour moi je fais les autres roulades avec des pieds de céleri mais ça fait 2x le travail lolll Hier j'ai donc rassemblé tout le monde autour de...

Lire la suite

Béchamel Traditionnelle (et Light) ...

Béchamel Traditionnelle (et Light) ...

Je vous mets ici la base de la sauce béchamel qui peut servir à de nombreuses préparation (lasagnes, roulades, crêpes au jambon etc) comme ça je ne dois pas la retaper dans chaque recette pour laquelle je m'en servirai...petit rappel, une sauce béchamel...

Lire la suite

J'me suis fait un ti plaisir ...

J'me suis fait un ti plaisir ...

enfin c surtout mon chéri qui m'a dit que je devrais le faire lolll en effet il y a quelques années, 20 pour être plus précise, j'avais commencé à me faire une petite collection de vieux 45T, avec la séparation du père de ma fille cette collection a été...

Lire la suite