De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
comment ça vous ne voyez rien ?? pffffff regardez mieux ... rohhh là à gauche juste au dessus du calendrier !! faut passer chez pearl hein ;-) ben oui j'ai "découvert" tout à fait par hasard ce matin que je pouvais insérer une newsletter sur mon blog,...
Lire la suitej'avais déjà fait des flans au champignons mais comme tout le monde n'aime pas forcément ça? cette fois je me suis tournée vers les classique jambon/fromage et Saumon/aneth que tout le monde a bcp apprécié à la petite fête !! Pour la finition j'ai "adopté"...
Lire la suiteje ne vais pas revenir sur l'épisode des travaux et le "vilain carreleur" qui nous lâche au dernier moment, vous connaissez l'histoire qui n'est qu'un mauvais souvenir puisque ma cuisine et ma salle de bain sont maintenant bel et bien carrelées !!!! Non...
Lire la suiteUn dessert onctueux, léger (question consistance bien sur ;-) et au délicieux goût de bailey's ça ne vous tenterait pas ??? hé bien n'attendez pas plus longtemps, on continue dans la série mousse et après la mousse à la pâte de spéculoos et la mousse...
Lire la suiteJe ne sais pas si vous êtes comme moi mais, très souvent sur les blogs, j'entends parler d'épices ou de condiments que je ne connaissais pas du tout et que je ne passe même pas mon temps à chercher dans les boutiques carolos car je sais que je ne trouverai...
Lire la suiteAvant que mes travaux débutent je m'étais essayée à plusieurs petites mousses en verrines pour nos desserts, je vous avais déjà publié les mousses à la pâte de spéculoos , voici les mousses au caramel au beurre salé basées sur le même principe, excellentissimes...
Lire la suitePour ceux qui suivent mes histoires vous savez qu'il y a quelques semaines j'ai fait un article sur mon équipe de pétanque d'hiver, article assez "cru" mais criant de vérité car après 2 années merveilleuses passées au sein de cette équipe de "bons copains"...
Lire la suiteLa semaine dernière j'ai profité du fait que j'avais encore accès à ma cuisine pour faire des gésiers de volaille confits que j'avais acheté un peu plus tôt chez leader price, ça se présente en sachet sous vide de 300gr et j'ai accompagné d'une salade...
Lire la suiteje sais je vais encore me faire haïr par certaines blogeuses qui n'ont pas accès à cette délicieuse pâte de spéculoos que nous avons la chance d'avoir en belgique mais pas de panique tout problème à sa solution et je vous donnerai des variantes pour obtenir...
Lire la suiteenfin vous allez me dire pfff quand je pense que pour 47 ans et sans rien prévoir de particulier on arrive à faire 3 jours de fête j'ose même pas imaginer ce que vont être les 50 ans !!! choupinet et moi tenons à vous remercier tous et toutes pour vos...
Lire la suite